县市政协新闻

祥云县人民政府办理委员提案工作成绩显著

作者:祥云县政协  浏览量:73  发布时间:2018-01-10 10:43:16

在政协祥云县九届委员会第一次会议期间,县政协委员以高度的政治责任感和严肃负责的态度,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕全县经济社会发展和干部群众普遍关心的问题建言献策。共收到提案274件,审查立案268件。这些提案年初转交到县政府后,祥云县人民政府高度重视,积极协调,努力办复,268件提案均已办结,办结率达100%。从办理结果分类来看,已经解决或基本解决的有189件(A类),占承办总数的70.52%;正在解决或已列入计划逐步解决的有58件(B类),占承办总数的21.64%;因现行政策或地方财力限制等因素,暂时难以解决,争取在今后创造条件解决的有21件(C类),占承办总数的7.84%。10件重点提案,9件办理为A类,1件办理为B类。提案的办理切实解决了许多群众和委员期盼解决的问题,成绩显著,得到了委员和群众的高度评价与认可,委员和群众满意率达到99.63%。

(祥云县政协   紫映德)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告