县市政协新闻

喜迎十九大 漾濞县政协监督做好饮用水安全工作——组织委员视察县城集中式饮用水水源地保护管理工作

作者:漾濞县政协  浏览量:266  发布时间:2017-10-13 05:18:39

10月12日,漾濞县政协副主席马艳华率部分常委、委员视察县城集中式饮用水源地保护管理工作。县政协享受调研员待遇领导、保留副处级待遇领导、县环保局、住建局、水务局、林业局、农业局、市场管理局、苍山西镇等主要负责同志参加视察。

2

视察组一行先后赴岩门河取水点、漾濞县供排水有限公司美翕水厂、金星水厂,实地察看饮用水水源地环境保护管理情况,参观自来水生产工艺流程,并听取了各个点负责人的详细介绍。在随后召开的座谈上,县环保局就我县城镇集中式饮用水水源地保护管理工作情况向视察组进行了专题汇报,全面了解了目前我县饮用水水源地水质保护情况,取得的成绩、存在的困难,今后的工作打算。相关参会部门的主要负责同志和委员们在充分肯定全县县城集中式饮用水水源地保护管理工作取得成绩的同时,就进一步加强饮用水水源地保护设施的建设、加大执法监测力度、理顺水资源管理体制、加强部门联动等方面提出了意见建议。

3

马艳华在会议小结中指出,饮用水安全事关人民群众身体健康、社会和谐,与每个人密切相关,做好水源地保护工作,确保全县饮用水水质安全稳定,意义重大。要求相关部门在下一步工作中,一是要科学规划,划定红线。认真做好水源地范围周边的规划,设置醒目的警示标识,从源头上保证饮用水安全。二是要强化执法监管。从加大环境保护整治力度入手,实施点面污染综合整治,进一步落实环境保护责任制。三是要统筹协调,部门联动。环保部门要积极主动协调解决好相关部门以及相关镇、村之间的关系,形成既分兵把守、各负其责,又密切联系、齐抓共管的工作运行机制。四是加强宣传,营造氛围。鼓励和引导社会公众参与打击保护区内的各类破坏环境的违法行为,对破坏饮用水水源地生态环境的行为进行媒体曝光;形成保护水源,节约用水,人人受益,人人有责,人人监督的良好舆论氛围。

(漾濞县政协 茶茂馥)

分享到:

本文TAG:

更多 | 关闭通知通告