县市政协新闻

巍山县政协召开节庆品牌打造与营销调研座谈会

作者:巍山县政协  浏览量:295  发布时间:2017-10-13 05:16:24

召开节庆品牌打造与营销调研座谈会

近日,县政协召开节庆品牌打造与营销调研座谈会。副县长李早华到会指导,县政协副主席只廉清、赵锦、王利鱼及县政协各委室领导,相关部门负责人,部分乡镇分管领导等参加座谈会。

座谈会上,县古保委汇报了我县节庆品牌打造与营销情况。巍山历史悠久,民风淳朴,民族文化多元,拥有丰富的旅游资源。近年来,我县以打造“国际知名的休闲度假旅游目的地”为目标,坚持“政府主导、集中管理、集约经营、多元参与、统筹发展”的原则,重点推出“南诏古都、彝祖故里、道教圣地、鸟道雄关、红河之源、和谐回村”六张名片,着力打造“一城、一山、一村”三大旅游景区,把文化旅游产业作为支撑县域经济发展的主导产业进行重点培植,成功打造以祭祖节、小吃节等为代表的重大节庆旅游品牌,合理引导以火把节、开斋节等为代表的地方传统民族节庆活动旅游品牌,逐步开发以“梨花节”为代表的乡村节庆旅游品牌,形成旅游品牌体系。以市场为导向,以产品开发为基础,以创新营销模式为手段,全方位、多渠道开拓国内外旅游市场,大力发展特色文化旅游产业。

参会人员积极发言,就我县节庆品牌打造与营销提出建议意见。建议加强以巍山小吃产业为主的营销策略,积极引导企业参与节庆活动包装策划,并注重企业与社会效益、经济效益相结合,发挥政府规划、引领作用,持之以恒推进节庆品牌打造。认真梳理和挖掘如松花会等节日,并不断丰富节庆活动内容,着力打造全域旅游品牌,提升巍山品牌旅游知名度和美誉度,为建设富裕美丽幸福和谐活力新巍山贡献力量。

(巍山县政协    杨顺丽)

分享到:

本文TAG:

更多 | 关闭通知通告