县市政协新闻

巍山县政协副主席赫振伟督查庙街镇河长制实施情况

作者:巍山县政协   浏览量:273  发布时间:2017-10-13 05:14:59

赫副督查河长制落实情况

10月10日,县政协副主席赫振伟带领部分政协委员到庙街镇对河长制实施情况和河长履职情况进行督察。

根据《巍山县全面推行河长制工作方案》,县政协主席、副主席负责全县中小型水库开展河长制工作的督查督导。在庙街镇政府,赫副主席听取了庙街镇河长制工作实施情况的汇报,查阅了镇、村、组三级河长制体系建设情况的档案资料。随后,赫副主席一行到月牙塘水库、莲花塘水库、大石板水库等小(二)型水库实地查看,与村组级河长交谈,就水库蓄水情况、水资源管理保护、落实村内库塘和水渠管理情况以及工作中存在的主要问题和困难、采取的措施作了详细了解。赫副主席肯定了庙街镇推进河长制工作取得的成效,要求镇、村要统一思想抓落实,坚决把思想和认识统一到县委、政府实施意见上来,统一到各级领导关于推行河长制系列重要讲话要求上来,切实加大工作力度,推动河长制工作落地见效;要认真落实三级河长制,逐河逐沟逐段、逐塘逐库明确责任人和管理责任,逐个逐项分解、量化指标;要强化群众发动,坚持群防群治,形成全民参与、部门联动、社会共治的良好氛围。

(巍山县政协  谢凌辉)


分享到:

本文TAG:

更多 | 关闭通知通告