县市政协新闻

弥渡县政协召开2017年政协委员工作会议

作者:弥渡县政协  浏览量:90  发布时间:2017-10-12 04:50:08

3H6A0435_副本


为充分发挥政协委员主体作用,增强政协组织化程度和凝聚力,提升政协话语权,努力推动政协工作开创新局面。10月10日下午,弥渡县政协召开2017年政协委员工作会议。

会上,段尚勤副主席宣读《政协弥渡县委员会关于调整县政协主席、副主席、秘书长工作分工的通知》《政协弥渡县委员会关于调整政协弥渡县第九届委员会委员分组的通知》。熊志远副主席宣读《政协弥渡县委员会办公室关于认真组织开展2017年委员联谊和横向交流活动的通知》。禹富副主席宣读《政协大理州委员会办公室关于印发<2017度县市政协工作考核实施办法>的通知》《政协弥渡县委员会关于印发弥渡县政协2017年度政协小组工作考核实施办法的通知》并作工作安排。

县政协党组书记、主席罗鸿文主持会议并作讲话。他要求,要充分认识加强政协委员工作的重要性,充分发挥政协委员的主体作用。要正视政协委员工作中存在角色意识差、履职意识差,话语权弱等问题,切实增强政协组织化程度和凝聚力及话语权。要加强政协委员的组织学习工作,学习是政协委员履职的根本,是委员履职技高一筹的根本途径。履行委员职责,强化创新意识,拓宽委员视野,积极探索履职方式渠道,做好群众代言人,积极化解群众矛盾纠纷,协助政府维护好和谐稳定工作。要切实加强政协委员的规矩意识和纪律性,严格政治纪律、工作纪律、会议纪律、廉政纪律,维护政协形象。进一步规范政协小组活动,加强上下互动联系和信息沟通。齐心协力做好州对县考核准备工作。

县政协领导班子、各政协小组组长、副组长,各专委室主任、副主任参加会议。

(弥渡县政协   雷青)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告