县市政协新闻

祥云县政协委员视察公益性公墓建设

作者:祥云县政协   浏览量:61  发布时间:2017-10-11 04:54:52

近日,在祥云县政协副主席张晓源的带领下,县政协社法委委员对全县公益性公墓建设情况进行了视察。

委员一行先后来到下庄镇中山公墓及沙龙镇大山中心公墓,实地视察了公墓建设情况,在认真听取镇、村两级介绍前期公墓规划建设情况的基础上,县民政局局长又详细汇报了我县公益性公墓建设情况。

通过视察,政协委员对我县近年来殡葬改革和公墓建设取得的成绩给予了充分肯定。委员们一致认为,由于多年封建思想的影响,群众观念没有完全转变,推广殡葬改革难度大,我县殡葬改革工作特别是推进火化过程中,民政部门作了大量工作,成绩来之不易。在下一步工作中,委员建议:殡葬改革要与生态园林建设相结合,一要严格按规划实施,把生态墓地建设放在重要位置,严格控制乱建坟现象;二要进行广泛宣传教育,引导群众转变思想观念;三要学习借鉴省内外先进经验,加快园林化改造步伐,打造真正的生态园林公墓。                

(祥云县政协    刘光琼)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告