县市政协新闻

弥渡县政协组团赴山东寿光和江苏灌云开展考察学习活动

作者:弥渡县政协  浏览量:252  发布时间:2017-09-13 05:24:57

 

IMG_9720

9月4日至8日,弥渡县政协组织部分副主席、委室主任一行11人赴山东寿光市、江苏灌云县考察学习现代设施农业、城镇规划建设暨乡村旅游工作。县政协党组书记、主席罗鸿文带团考察。

在山东寿光市政协副主席王惠玲的陪同下,罗鸿文一行先后来到寿光蔬菜高科技示范园、蔬菜产业集团现代农业产业基地、鲁盛农业科技发展有限公司和以诚生态农场,实地查看了蔬菜、水果种植大棚,认真听取相关负责人的情况介绍,详细询问了现代实施农业的经营管理模式、果蔬种植面积、品种,以及投资规模、产量、成本和销售等情况。

在江苏灌云县,罗鸿文一行在灌云县政协主席王庆嘉、县委常委、县政府副县长袁学礼、县政协副主席周建军和县政协社会事业委主任阚明中的陪同下,先后参观了灌云县石佛寺广场、博物馆、规划馆、现代农业产业园区、龙苴镇石门村、伊山镇川星村、伊芦特色小镇和杨集镇小乔圩村,实地考察调研了灌云县推进城乡规划、加快集镇建设、建设新农村、发展田园乡村旅游、实施重点工程项目等情况。

考察学习期间,大家每到一处都边听、边看、边议,并与当地政协进行了交流讨论,感触颇深,收获很多。在考察结束时,罗鸿文指出,通过为期5天的考察学习,使大家学到了经验、开拓了视野、看到了自身的差距和不足,很多东西值得我们学习和借鉴。在今后的工作中,一是要认真履好应有职责,切实发挥政协优势,努力助推弥渡经济社会实现又好又快发展;二是要进一步提升紧迫感和使命感,增强亲和力、创新力、规划力、落实力和执行力,立足实际,学以致用,努力争创一流业绩;三是要增强为县委政府出谋划策的能力,充分调动社会各阶层、各界别、各方面的力量,积极主动建言献策,用心履行政协职责,尽力发挥政协作用,不断为推进弥渡县域经济发展作出一名政协工作者应有的努力和贡献。

(弥渡县政协    杨德富)

分享到:

本文TAG:

更多 | 关闭通知通告