县市政协

洱源县政协机关党支部“五个一”送生日祝福

作者:洱源县政协  浏览量:111  发布时间:2019-02-01 03:53:25

“卞翠英同志:1994年1月6日,您光荣加入中国共产党,今天是您25岁的‘政治生日’,是您入党25周年纪念日。在这个神圣庄严的日子里,中共政协洱源县机关支部委员会向您致以诚挚的生日问候。希望您不忘初心,牢记使命,砥砺前行,永葆本色。祝您身体健康……”

2

1月30日,洱源县政协机关党支部举行“学习先进,奋勇争先”支部主题党日,以“五个一”为3名党员过集体“政治生日”。

洱源县政协机关党支部把开展党员“政治生日”活动作为加强政治建设的一项基础性工作,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,认真核准每名党员的入党时间,建立党员信息名册,通过党员“政治生日”制度切实增强党员的政治荣誉感、归属感和使命感。“五个一”即: “在生日当天由党支部向党员发送一条生日祝福短信;公会前 以“忆初心感党恩顶在前”为主题撰写政治生日感言,在党员大会讲一次微党课;开展一次交心谈心,由支部书记开展一次个别谈心谈话,了解掌握党员的思想动态和实际困难;办一件为民实事,围绕洱海保护、脱贫攻坚和乡村振兴,在三个月内办一件为民实事;赠送一张生日贺卡,贺卡包括党员入党时间、入党誓词支部祝福和寄语,集体过政治生日时由县政协党组书记、主席为党员赠送生日贺卡。

1

洱源县政协机关党支部通过精心组织党员“政治生日”活动探索建立党内关怀激励机制,增强党员的宗旨意识、责任意识,实现增强党组织的战斗力、凝聚力和创新力。

(闻伟泉 杜明清 图)


分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告