县市政协

洱源县政协党组理论学习中心组举行2018年第五次集体学习强调—着眼农业强农村美农民富 聚政协力量助推乡村振兴

作者:洱源县政协  浏览量:288  发布时间:2018-10-12 09:58:49

2018年10月10日下午,洱源县政协党组理论学习中心组举行2018年第五次集体学习,专题深入学习“乡村振兴战略”。县政协党组书记、主席李国侯同志作重要讲话,县政协党组副书记、副主席丁畅和主持会议。

4

会议邀请大理州“白州教学名师”、州委党校副处级组织员、副教授李锡鹏就《大力实施乡村振兴战略 开启新时代“三农”工作新局面》作了专题授课。同时,人手一册发放了学习资料,要求与会人员认真学习《中国共产党纪律处分条例》和省州相关会议精神。

会议指出:本次集体学习以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和“乡村振兴战略”为专题,深化认识,明确思路,切实把理论学习转化为县政协履职的具体行动,强化履职担当,不断推动新时代全县政协工作创新发展。

会议强调,一要加强学习,提高认识,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫。全体党员干部,特别是党员领导干部要带头学深学透,坚持以上率下,模范遵守纪律、严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上下划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二要立足实际,发挥优势,在高质量服务乡村振兴战略上展现新作为。要把准政协工作重点和方向,紧扣乡村振兴总要求,认真研究中央和省州县党委实施乡村振兴战略的系列政策,牢牢把握农业农村经济发展迎来重大战略机遇期,坚持高点定位、深入谋划,多方联动、共同发力,把实施乡村振兴战略工作抓紧抓实抓出成效。全体县政协干部、政协常委,特别是党员干部,要充分利用界别、委员联系群众的优势,积极深入基层、深入群众,广泛宣传乡村振兴相关政策和生动实践,了解群众的意愿,反映群众的诉求,为乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现贡献政协智慧和力量。

县政协党组理论学习中心组全体成员,县政协常委会组成人员、机关全体干部职工参加学习,县委组织部等18个部门领导、9镇乡政协小组长列席会议并参加学习。

(作者通联:洱源县政协办公室 尹德英)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告