县市政协

洱源县政协系统以“六个助推”“九个一”开展脱贫攻坚助推行动

作者:洱源县政协  浏览量:334  发布时间:2018-10-12 10:04:23

10月10日,洱源县政协召开政协系统脱贫攻坚助推行动工作会议。县政协党组书记、主席李国侯作动员讲话,党组副书记、副主席丁畅和主持会议。

3

会议指出,脱贫攻坚到了啃硬骨头、打攻坚战的关键时期,打赢脱贫攻坚战三年行动是当前最大的政治任务。全县政协组织、全体政协委员在前一阶段为脱贫攻坚建言献策和做好挂联帮扶方面做了大量卓有成效的工作,目前洱源县已顺利通过国家验收,实现脱贫摘帽,但脱贫攻坚后续工作仍然任务繁重,剩余的贫困人口更是贫中之贫、困中之困。全县政协组织、全体政协委员要进一步统一思想,提高政治站位,充分发挥职能作用,凝聚各方合力,积极开展“脱贫攻坚助推行动”,以更加务实的举措,更加具体的行动,投身打赢精准脱贫攻坚战的主战场。

会议要求,一要提高认识,凝聚力量,把助推打赢精准脱贫攻坚战作为全县政协系统重要的政治任务;二要明确任务,主动作为,扎实开展好脱贫攻坚助推行动;三要强化领导,完善机制,确保脱贫攻坚助推行动有力有效。

九届县政协全体常委,县政协机关全体干部职工,县委组织部、县委统战部等18个县级单位、9镇乡政协小组长参加会议。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告