县市政协

洱源县召开九届县政协九次常委会议

作者:洱源县政协  浏览量:47  发布时间:2018-10-12 09:51:54

2018年10月10日,政协政协洱源县第九届委员会常务委员会第九次会议在洱源召开。县政协党组书记、主席李国侯出席会议并作重要讲话。

1

会议邀请大理州“白州教学名师”、州委党校副处级组织员李锡鹏副教授作题为《大力实施乡村振兴战略 开启新时代“三农”工作新局》的专题讲座;听取了县人民法院《关于县政协九届二次会议期间协商会委员意见建议办理情况的报告》、县人民检察院《关于县政协九届二次会议期间协商会委员意见建议办理情况的报告》、县发改局《关于2018年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》和县财政局《关于2018年1-6月地方财政预算执行情况的报告》;听取和审议通过了政协洱源县委员会“关于我县全面推行河长制工作情况”等12个调研视察报告;审议通过了有关人事事项。

2

李国侯要求,一是统一思想、强化学习,切实增强做好政协工作的责任感、使命感。要深入学习贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,熟读新修订的《政协章程》,学习党章党规和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提高政治站位,模范遵守纪律,不断提高自身素质和履职水平。二是牢记使命、主动作为,全力助推全县经济社会发展。要紧紧围绕全县中心工作,找准工作切入点和突破口,强化责任担当意识,把使命装在心中、把责任扛在肩上,努力在洱海保护治理、脱贫攻坚、乡村振兴等工作中履职尽责。三是再接再厉、苦干实干,确保年度目标任务圆满完成好上半年工作。要深入贯彻落实好省州政协工作要求,切实抓好县委政府安排部署各项工作的落实,总结谋划好县政协工作,积极做好县政协九届三次全会筹备工作,统筹做好年底各项考核迎检工作,以昂扬向上的精神状态、优质高效的履职实践,共同把政协工作推上一个新的台阶。

县委组织部、县委统战部等18个县级部门领导、9镇乡政协小组长列席会议。

(作者通联:洱源县政协办公室 尹德英13887282083)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告