县市政协

鹤庆县召开2018年“德馨桑梓·助飞鹤阳”助学活动领导组会议

作者:  浏览量:371  发布时间:2018-08-10 04:51:47

2018年助学领导组会议


为充分发挥政协大团结大联合的政治优势和作为党委政府联系群众、团结各界的桥梁纽带作用,动员和组织社会各界爱心人士弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,实现精准助学,决战决胜脱贫攻坚。628日,鹤庆县政协组织召开2018“德馨桑梓·助飞鹤阳”助学活动领导组会议。

会议由鹤庆县2018“德馨桑梓·助飞鹤阳”助学活动领导组组长、县政协副主席段来凤主持,县委宣传部、县教育局、扶贫办、纪委、工商联、民政局、财政局、审计局、工信局主要领导及各乡镇分管联系副书记参加了会议。

会议明确,2018“德馨桑梓·助飞鹤阳”助学活动以社会募捐为主要筹资方式,以鹤庆籍家庭经济困难的建档立卡贫困户大学新生为重点资助对象,资助名额根据募捐资金数额确定,资助标准为5000元每人,资助程序分申请、审查、公示三个阶段。

会议要求,各单位要充分认识到“德馨桑梓·助飞鹤阳”助学活动是重视社情民意、关注民生的具体体现,也是为党政分忧,为群众办实事办好事的一项得力措施。要高度重视,统一思想,提高认识,采取积极有效的措施抓好工作落实。


分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告