县市政协

鹤庆县政协委员赵佳秀喜获云南省三八红旗手称号

作者:  浏览量:461  发布时间:2018-08-10 04:42:22

       近日,鹤庆县政协委员赵佳秀喜获云南省三八红旗手称号。

       赵佳秀,1974年出生,1994年参加工作,现任鹤庆县妇幼保健院院长、县政协委员。自参加工作以来,她自觉贯彻执行党和国家有关妇女儿童工作的方针政策,用科学发展观指导妇女儿童卫生工作,先后组织实施全县妇幼健康计划,开展婚前医学检查、新生儿疾病筛查,孕产妇艾滋病、梅毒、乙肝免费母婴阻断工作;申报实施农村妇女宫颈癌免费筛查项目,为全县4万多名农村妇女开展宫颈癌筛查,挽救了已患癌症的102位年轻妇女的生命;制定完善县、乡、村三级妇女儿童保健网,实现妇女、儿童系统化管理,保障了妇女、儿童的身体健康。

     在她的正确领导下,鹤庆县妇幼保健院先后被表彰为大理州五一巾帼标兵岗、大理州妇幼健康工作先进工作单位、鹤庆县第三轮防治艾滋病人民战争先进集体、鹤庆县卫生计生工作先进集体。她本人先后荣获云南省妇幼健康计划工作先进个人、鹤庆县十佳医务工作者、大理州五一劳动奖章、大理州医德标兵、大理州妇女儿童工作先进个人等荣誉称号。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告