县市政协

鹤庆县政协“精、严、实”开好2017年度民主生活会

作者:  浏览量:805  发布时间:2018-08-10 04:50:50

民主生活会



2月8日下午,鹤庆县政协召开2017年度县处级领导班子及党员领导干部民主生活会。会议由县政协主席王耀主持,县政协领导班子成员、县政协调研员和保留副处级待遇的同志参加会议,县政协秘书长、办公室主任列席会议,县纪委副书记李树军到会指导。

会前精心准备。按照“六个聚焦”要求,采取集体学习和个人自学相结合的方式,精心组织了学习研讨;以发放征求意见表的形式,征求了部分县政协常委、各专委室负责人和县级相关部门的意见建议并进行了满意度测评;在学习研讨、广泛征求意见的基础上,班子成员按照“四必谈”的要求认真开展谈心谈话,查找自身存在的不足和问题,为开好高质量的民主生活会奠定了基础。

会议严肃认真。参加民主生活会的党员领导干部一律自称“同志”,王耀同志代表班子作了对照检查,班子成员紧扣主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,聚焦存在的问题,深刻进行党性分析,深入剖析原因,深挖思想根源,逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。

会后扎实整改。会议要求,要以此次民主生活会为契机,认真贯彻落实中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,针对查摆的问题,要及时归纳梳理,研究制定班子整改方案和个人整改清单,明确整改责任,细化整改措施,坚持真改、实改、彻底改,对查摆的问题做到件件有交待,件件有整改。


分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告