县市政协

省州政协领导到弥渡调研脱贫攻坚助推行动开展情况

作者:弥渡县政协  浏览量:207  发布时间:2019-03-07 04:22:41


    2019年3月7日,省政协脱贫攻坚助推行动领导小组办公室副主任、省政协办公厅副巡视员张冲生,州政协副秘书长、办公室主任、助推办主任杨品阳等一行到弥渡县调研政协系统脱贫攻坚助推行动开展情况。弥渡县政协党组书记、主席罗鸿文等陪同调研。

省州政协领导到弥渡调研脱贫攻坚助推行动

    张冲生一行先后深入德苴乡、新街镇,实地调研县政协委员雷俊牵头成立的弥渡县谋发肉牛养殖农民专业合作社带动贫困户发展特色养殖业情况,州、县政协委员刘秉金创办的弥渡县星火果蔬种植专业合作社吸纳贫困户劳动力就业情况。

弥渡县政协党组书记、主席罗鸿文等陪同调研

    “合作社里有多少贫困户?户均增收多少?疾病防疫如何做?销路如何?近期市场价格多少?”在弥渡县谋发肉牛养殖农民专业合作社,雷俊委员介绍了以“党支部+合作社+贫困户”模式发展肉牛养殖产业情况,张冲生一行边听边记,不时追问深入了解有关情况,并进入养殖圈舍查看肉牛存栏情况和生长情况。通过听取汇报和实地查看,张冲生对雷俊立足当地实际,发挥自身优势,发挥党员、政协委员的示范引领作用,带头致富不忘群众,带领群众发展肉牛养殖,促进群众增收致富的做法给予了充分肯定。

在弥渡县星火果蔬种植专业合作社,张冲生一行进入生产大棚,查看越冬丝瓜生长情况,听取刘秉金委员介绍合作社发展、越冬大棚改造及生产管理技术创新等情况介绍,并详细了解合作社长期吸纳贫困户劳动力就业情况。张冲生说,产业兴旺是乡村振兴的基础,刘秉金作为一名返乡创业的大学生,立足弥渡土地和气候资源优势发展设施蔬菜产业,助推弥渡蔬菜产业高质量发展,展现了一名知识青年的积极作为,合作社用工优先考虑贫困户劳动力,力所能及地协助党委政府增加贫困群众收入,展现出一名政协委员的责任担当和为民情怀。

    通过实地调研,张冲生认为,弥渡县政协系统脱贫攻坚助推行动组织有力,措施具体,政协机关干部职工和广大委员积极参与,工作取得明显成效,将对弥渡脱贫摘帽产生积极作用。

    (弥渡县政协  陈光跃)


分享到:

本文TAG:省州政协领导,张冲生,罗鸿文



更多 | 关闭通知通告