县市政协

弥渡县政协系统召开脱贫攻坚助推行动工作会议

作者:弥渡县政协  浏览量:87  发布时间:2018-10-12 09:43:26

弥渡县政协系统脱贫攻坚助推行动工作会议_

10月7日上午,弥渡县政协系统脱贫攻坚助推行动工作会议召开,传达学习省、州政协相关会议精神,安排部署弥渡县政协系统助推行动工作。州、县部分政协委员,县政协全体干部职工,相关单位领导共100余人参会。

县政协主席罗鸿文讲话

县政协党组书记、主席罗鸿文出席会议并讲话。会议要求,全县政协系统要提高政治站位,把助推脱贫攻坚作为政协重要的政治任务。深刻认识开展助推行动,是政协聚焦县委政府中心任务履职尽责的必然要求,是政协紧扣保障和改善民生建言出力的必然要求,是政协发挥作用凝聚发展正能量的必然要求;要明确工作任务,认真组织开展好脱贫攻坚助推行动。充分发挥政协作用,树立一线意识,以多种方式助推产业、就业、教育、健康、科技和文化扶贫,结合实际,以实际行动助推脱贫攻坚,把握原则,以政协合力助推脱贫攻坚,坚持县委统一领导的原则,坚持突出政协特点的原则,坚持用心真心的原则和坚持强化服务保障的原则,履行政协职能,发挥委员作用,找准着力点,汇聚力量,助推脱贫攻坚;要加强组织领导,确保助推行动落到实处取得实效。全县政协系统要高度重视,明确责任,精心组织,广泛动员,扩大参与,健全机制,加强统筹,强化宣传,营造氛围,以高度的政治责任感,发扬只争朝夕的精神,站到扶贫工作一线,在打赢精准脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽中贡献政协力量。

政协委员发言

县政协副主席段尚勤主持会议并传达了省委陈豪书记关于对全省政协系统助力脱贫攻坚工作的批示精神和全省、全州政协系统脱贫攻坚助推行动工作会议精神。

会上,县扶贫办通报了全县脱贫攻坚工作情况;政协委员代表结合工作实际,围绕政协小组如何发挥作用助推脱贫攻坚工作,政协委员如何发挥驻村帮扶作用,政协委员如何助推产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、科技扶贫等主题作脱贫攻坚助推行动工作交流发言。

县政协副主席熊志远、禹富、史建嫦,秘书长李继华出席会议。(弥渡县政协  雷青  郭洁)

分享到:

本文TAG:弥渡县政协系统召开脱贫攻坚助推行动工作会议



更多 | 关闭通知通告