县市政协

民盟云南开放大学支部与民盟弥渡支部开展工作交流

作者:弥渡县政协  浏览量:228  发布时间:2018-05-17 10:22:15

为增进民盟组织之间团结联谊,促进民盟支部自身建设和相互学习借鉴工作中的好经验、好做法,进而推进民盟工作创新发展,51012日,民盟云南开放大学支部主委杜文娟、支部宣传委员李睿、支部组织委员陈进一行9人到弥渡县与民盟弥渡支部开展工作交流。杜文娟一行先后到弥纳玫瑰花种植基地、大理嘉益生物有限公司、弥渡鲁滇蔬菜种植产销农民专业合作社、密祉旅游小镇等调研考察。随后召开的座谈会上,双方重点对我县高原特色农业发展情况展开了深入的讨论和交流,弥渡县政协副主席、民盟弥渡支部副主委史建嫦代表民盟对民盟云南开放大学支部调研组表示热烈的欢迎,并详细介绍了弥渡民盟支部情况和我县高原特色农业发展情况向。杜文娟一行就我县近年来通过龙头企业拉动、农民专业合作社推动、优惠政策促动等形式,不断加大土地流转力度,加强“三品一标”认证、加快农业现代化建设步伐,实现蔬菜产业的标准化、规模化、产业化所取得的成效给予充分肯定。

照片 378_副本

杜文娟一行表示,弥渡有着深厚的文化底蕴,丰富的自然资源,弥渡发展的经验值得云开大民盟学习借鉴,希望弥渡民盟多传经送宝,加强两地交流合作。同时对我县高原特色农业发展提出建议,认为我县的高原特色农业发展应立足弥渡农业资源禀赋,充分发挥市场优势和比较优势,调整优化农业产业结构,培育新型农民、强化科技支撑、培育龙头企业、打造品牌优势,大力拓展市场、健全农产品质量安全体系,助力脱贫攻坚,让弥渡的高原特色农业逐渐发展成为云南高原上一颗璀璨的明珠。

(弥渡县政协李中馨  李毕)

 

分享到:

本文TAG:民盟云南开放大学支部与民盟弥渡支部开展工作交流



更多 | 关闭通知通告