县市政协

弥渡县政协召开主席会听取部门工作汇报

作者:弥渡县政协  浏览量:235  发布时间:2018-05-17 11:06:50

5月16号,弥渡县政协召开主席会听取部门工作汇报会议,聚焦困难和问题,讨论研究,提出有助于推进部门工作,服务经济社会发展的意见建议。

1_副本

县政协主席罗鸿文主持会议。县政协副主席段尚勤、熊志远、禹富、史建嫦出席会议。

2副本

会上,县财政局、县工信局负责人分别对政府性债务情况和企业运行情况进行汇报,并就下步工作作表态发言。

3副本

县政协主席会成员及与会人员对两个部门的工作提出意见和建议。

4_副本

会议认为,近年来,县财政局、工信局在县委政府的坚强领导下,通过加大财政投入,向上争取项目资金,适度举债,帮扶服务企业发展等一系列保稳定、促发展的举措,使我县在完善基础设施、助力脱贫攻坚、促进产业发展、提高公共服务水平等方面取得长足进步,对改善民生、促进发展起到积极作用。但受客观因素和现实条件制约,在政府性债务管理和企业运行上还存在诸多困难和问题。

会议提出,各相关部门要树立高质量发展理念,着力提高部门工作水平,牢固树立法治思维和理性思维,加强政府性债务管理,依法依规举债,避免违规举债,保持适度债务规模;要拓宽渠道,争取上级财政在财政体制、转移支付、资金调度等方面的支持,化解债务;要强化监管,不断规范政府性债务管理,切实防范和化解债务风险,提高资金使用效率。要强化服务理念,营造良好环境,做好土地、人才、资金、技术等保障工作,切实增强企业发展能力;要积极协调争取银行支持,鼓励金融产品创新,着力解决企业资金难问题;利用增减挂钩和占补平衡政策,挖潜、盘活存量,解决企业用地难问题;引导企业建立现代化管理制度,规范企业管理;要做好重点帮扶,主动分忧,将企业需要解决的问题列出清单逐一解决;进一步加大对企业创新的政策引导,营造创新发展的氛围,助推企业良好运行,推动全县经济社会高质量发展。

(弥渡县政协  秦正良)

分享到:

本文TAG:弥渡县政协召开主席会听取部门工作汇报



更多 | 关闭通知通告