县市政协

弥渡县政协九届二次会议胜利闭幕

作者:弥渡县政协  浏览量:520  发布时间:2018-01-15 10:01:29

照片 046.JPG

 闭幕会会场

1月14日上午,中国人民政治协商会议第九届弥渡县委员会第二次会议圆满完成各项议程,在弥渡会务中心胜利闭幕。

会议应到委员189名,实到180名,符合《政协章程》规定。

本次会议执行主席是:罗鸿文、段尚勤、禹富、史建嫦、李中馨、李姝娟、张玉辉、柴彪、自贵红、欧阳雪霞、欧俊萍。

中共弥渡县委书记沙伟风,县委副书记欧阳学礼、吕庭华,县人大常委会主任舒平,县政协主席罗鸿文,副主席段尚勤、熊志远、禹富、史建嫦在主席台前排就坐。

参加闭幕会议的还有县委副书记、县委常委和县人大、县政府等领导同志。

罗鸿文主席讲话_副本

县政协主席罗鸿文讲话

禹富主席主持_副本

县政协副主席禹富主持闭幕会

会上,县政协主席罗鸿文作了讲话。他说,政协委员既要有一种责无旁贷、勇担使命的气概,主动投身到改革与发展工作中,还要有一种“事不避险、敢说敢做”的胆魄,直面现实、正视问题,在恪尽职守中讲真话、谏真言。讲真话、谏真言是政协委员履职的责任;讲真话、谏真言是政协履职的活力;讲真话、谏真言是社会的期盼。要善始善终、善作善成,敢于讲真话、善于讲真话;要切实增强“敢讲真话”的政治胆识;要不断提升“善谏真言”的能力水平;要牢固树立“会讲真话”的建言理念。

会议听取了政协弥渡县第九届委员会第二次会议提案审查委员会关于县政协九届二次会议提案审查情况的报告;通过了《政协第九届弥渡县委员会第二次会议决议(草案)》。

会议期间,各位政协委员以饱满的政治热情和高度负责的态度,审议通过了县政协常委会工作报告和提案工作报告,协商讨论了张世伟县长所作的《政府工作报告》,围绕全县政治、经济、文化、社会和生态文明建设中的重大问题,积极谏言献策,提出了许多有价值的意见和建议,发挥了政协协商民主重要渠道作用,充分展现了广大政协委员心系发展、履职为民的政治责任感和历史使命感。

会议强调,县政协要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移地维护以习近平同志为核心的中共中央权威,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上与中共中央保持高度一致。充分发挥人民政协作为爱国统一战线组织、多党合作和政治协商机构、人民民主重要实现形式的作用,团结带领参加人民政协的各党派团体、政协委员及各族各界人士,扎实做好增进共识、加强团结、发扬民主、理顺情绪、化解矛盾的工作,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数,广泛凝聚建设美丽幸福新弥渡的正能量。

会议号召,县政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共弥渡县委的坚强领导下,进一步解放思想、开拓进取,围绕中心、广聚众智,务实履职,为加快建设美丽幸福新弥渡建言出力!

会议在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

(弥渡县政协  张春晖)

分享到:

本文TAG:“九届二次会议”,“胜利闭幕”



更多 | 关闭通知通告