县市政协

县政协委员分组讨论政协“两个报告”

作者:弥渡县政协  浏览量:719  发布时间:2018-01-15 10:13:21

讨论会场

第一小组讨论会场

1月11日下午,出席政协弥渡县第十二届委员会第二次会议的全体委员进行分组讨论,189名委员按界别共分为8个讨论小组。委员们以极大的热情和高度的政治责任感学习讨论了中共弥渡县委书记沙伟风在开幕会上的讲话,对《政协弥渡县第九届委员会常务委员会工作报告》《政协弥渡县第九届委员会常务委员会关于县政协九届一次会议以来提案工作情况的报告》进行讨论,并围绕全县经济社会改革发展等方面的工作提出意见建议。

县政协主席罗鸿文,县政协副主席段尚勤、熊志远、禹富、史建嫦分别参加各组讨论。

县领导吕庭华、马志翔、茶文诗、白儒君等分别应邀参加各组讨论。

委员小组讨论会场

第八小组讨论会场

在各分组讨论现场,政协委员们踊跃发言,各抒己见,气氛十分热烈。委员们一致认为,两个《报告》实事求是地全面总结了县政协过去一年的工作,对2018年的工作作出了精心安排部署,充分体现了中共十九大以及省州县各级党委会议精神,鼓舞士气,振奋人心。

县党政领导对政协委员们长期以来积极关注弥渡发展所作出的贡献给予高度评价和衷心感谢,并同政协委员们就新一年党政中心工作进行了面对面交流,希望县政协和广大政协委员继续关注弥渡经济社会建设各项事业发展,充分发挥自身独特优势,同心同德、献计出力,主动作为、再立新功。

县政协主席罗鸿文在小组讨论会上强调,面对新形势新要求,学习是政协做好工作的前提,广大政协委员要通过加强学习,提高履职的效果效率;要在创新发展中进一步推进政协事业的发展;要充分尊重和发挥委员的主体作用;要通过加强和改进民主监督工作助推弥渡的改革发展。

(弥渡县政协  张春晖)

分享到:

本文TAG:“分组讨论”,“两个报告”



更多 | 关闭通知通告