县市政协

县政协机关积极创建州级文明单位

作者:宾川县政协  浏览量:319  发布时间:2018-05-16 09:28:09

为进一步促进机关精神文明建设,做到成绩突出、形象良好、社会认可,县政协机关举全体之力、谋创建之策、做文明之范,全力推进州级文明单位创建工作。

微信图片_20180515082408(1)

一是动员部署作安排。制定了《宾川县政协2018年创建州级文明单位工作实施方案》,成立了创建工作领导组;召开了创建工作动员部署和工作推进会议,对创建工作进行全面安排部署,解决创建中的困难和问题。

二是健全制度促创建。县政协机关先后制定了《干部职工诚信考核评价制度》《干部职工请销假制度》《干部职工外出报备制度》《干部职工例会学习制度》《领导班子理论中心组学习制度》等相关规章制度,自我管理和制度管理相结合,打造良好的工作秩序。

三是加强宣传造氛围。通过职工例会和委室自学等方式认真学习创建的内容和要求,做到人人知晓、人人参与创建活动;同时在机关楼梯口、会议室等显眼位置粘贴“社会主义核心价值观”和学雷锋专题图片,在墙柱上悬挂健康向上的书法作品和清新优雅的字画,为创建活动营造浓厚的文化氛围。

四是养成教育树形象。各委室对办公区域内的室内室外环境卫生进行认真清理,确保办公场所干净整洁、绿化花草树木清新鲜活;教育干部职工团结友善、诚实守信、文明礼貌、移风易俗、相互帮助、和谐共处;成立了书画、太极拳、乒乓球、羽毛球、健身等兴趣小组,适时开展积极健康的文体活动,提升干部职工的精、气、神,营造健康向上、认真工作、快乐生活的良好工作氛围,树立了良好的政协机关形象。

五是抓实工作夯基础。在机关内部创新开展文明委室、文明岗位、文明职工等创建评选活动,推进服务型机关建设;牵头做好《宾川丛书》编纂工作,补齐宾川文化短板,提升宾川人民文化自信;认真抓实视察、调研、协商、提案办理等相关政协业务和党建、党风廉政、综治维稳、法治、脱贫攻坚等工作,夯实创建基础。

(县政协办  栗成清

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告