县市政协

巍山县政协医药卫生、科技界界别小组活动 建言中医药事业发展

作者:  浏览量:49  发布时间:2018-11-08 02:18:26

2018年11月5日,巍山县九届政协医药卫生界、科技界开展界别小组活动。

为进一步加强界别工作,巍山县九届政协医药卫生、科技和特邀界委员到马鞍山乡绿源林果有限责任公司开展了2018年度界别小组活动。活动由社法委牵头,组织委员集中学习了各级政协系统开展脱贫攻坚助推行动的相关精神,并就巍山县中医药发展情况开展了界别协商。

我县有县中医院1所,在县人民医院、县妇计中心设立中医科、中药房,10个乡镇卫生院建有中医馆(中医诊疗区),部分村卫生室设立中医诊室,有国家级中医药传承工作室1个,长期开展中医药诊疗及推广、传承等工作,深受群众信赖。委员们高度关注我县中医药事业的发展,建议加强县中医院基础设施建设,尽快完成搬迁工作,改善群众就医环境;加大中医馆建设,不拘一格选拔、培养人才,提升基层医疗机构中医服务水平。

小组活动还调研了政协委员助推脱贫攻坚发挥作用情况。(谢凌辉)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告