县市政协

政协大理州委员会中共第一界别活动小组到巍山县开展界别活动

作者:  浏览量:108  发布时间:2018-10-12 03:08:10

10月10日,政协大理州中共第一界别活动小组到巍山县对“民族团结进步创建与脱贫攻坚双推进工作”开展专题调研。

委员们先后到永建镇东莲花、大仓镇新胜大三家村易地扶贫搬迁点、南诏博物馆实地调研,体察巍山县县民族团结进步创建与脱贫攻坚双推进工作取得的丰硕成果,听取了相关工作情况汇报,随后在巍山县政协会议室召开座谈会议。

照片 039

会议由界别活动小组召集人、巍山县县政协主席马克伟主持,活动小组全体委员、县委副书记李欣,县委常委、统战部部长左红才,副县长杨嘉宇,巍山县民政局、扶贫办等单位负责人参加。会议听取了中共巍山县委常委、统战部部长左红才关于巍山县双推进工作情况汇报。巍山县自2012年8月,在全省率先启动了民族团结进步繁荣稳定示范区创建工作,结合巍山县作为全省第一批脱贫县的脱贫“摘帽”任务,积极开展民族团结进步创建与脱贫攻坚双推进工作,坚持高位推进双管齐下,工作责任双压实,工作措施双推进,注重发挥民族地区群众主体作用,做到两项工作同步安排,同步落实,齐抓共促,协调推进,确保工作目标双实现。近三年来,全县累计投入脱贫攻坚和民族团结进步创建资金达59亿元,2017年实现地区生产总值57.5亿元,同比增9.8%,高于云南省平均增速0.3%。今年9月,巍山县正式被省委、省政府批准退出贫困县,成为云南省首批15个脱分摘帽县之一。

照片 034

李欣表示,巍山县有信心和决心以问题、目标为导向,加大投入,增加力量,激发主动性,继续努力做好民族团结进步创建与脱贫攻坚双推进工作。

通过实地调研和听取汇报,委员们充分肯定了巍山县在民族团结进步创建与脱贫攻坚双推进方面取得的成绩,并畅所欲言,提出意见建议。(巍山县政协  张金彩 张玉君)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告