县市政协

巍山县政协组织住巍州政协委员对“河长制”工作实施情况开展专题视察

作者:  浏览量:281  发布时间:2018-09-12 02:55:28

2018年9月11日,巍山县政协组织住巍州政协委员对“河长制”工作实施情况开展专题视察。

为切实开展好此次专题视察,根据《政协巍山县委员会常务委员会2018年工作要点》的安排,2018年8月23—30日,巍山县政协组建调研组对河长制工作情况开展了前期调研。调研组由县政协王利鱼副主席带队,委员联络室牵头,政协办公室配合,县水务局、河长办领导参与,分别深入到巍山县河长办,五印乡、马鞍山乡、庙街镇、南诏镇河长办,查看了档案资料;并到五印乡的阿果郎水库、前进水库、鼠街河,马鞍山乡的歪角河、梨园河,福庆水库、甸中河水库,西河沿线东堤进行实地察看,听取了河长制工作开展情况介绍。通过县政协前期调研,为组织开展好驻巍州政协委员对我县河长制工作开展情况的视察做好了准备,为圆满组织委员视察活动提供了保障。

微信图片_20180912111108

9月11日,由县政协主席、副主席、住巍州政协委员、县水务局、环保局、河长办领导组成的视察组,在县政协马克伟主席的带领下,上午分别到县职中南边塘子、庙街镇河长办、西河(大仓永福桥)、福庆水库、永建拦河坝等进行实地察看,下午,在水务局会议室召开了专题视察座谈会议,听取了县水务局关于“河长制”工作实施情况汇报、县政协前期工作调研组的情况汇报。视察组成员、县林业局、农业局、环保局、住建局、国土局、三清办等相关部门领导参加了座谈,并作交流发言,对“河长制”工作提出了许多好的意见和建议。

微信图片_20180912111304

县政协主席马克伟在充分肯定“河长制”工作取得成绩的同时,对进一步做好“河长制”工作提出五个方面的建议:一是进一步统一思想,加强领导,抓实各项工作;二是多方整合资金,加大力度,尽快对病险库塘进行除险加固,固定河堤河道界桩;三是请河长办、环保局联合对库塘养鱼开展调研,科学合理分析利弊,日常监管与专项整治相结合,促进河长制工作长抓常新,采取有效管理措施对污染情况进行整治;四是进一步加强河长制巡查力度,及时交办整改落实情况,规范河长制工作相关记录及档案资料;五是创新宣传和日常管理工作方式方法,充分发动群众参与,增强监管时效。(巍山县政协  张金彩)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告