县市政协

巍山县召开《巍山知青》评审会

作者:  浏览量:258  发布时间:2018-09-12 02:17:35

“我认为巍山县政协文史资料第十七辑《巍山知青》不但是一本反映巍山知识青年生活经历的地方史料,更是上千名巍山知识青年和到巍山的知青们在巍山这块热土上战天斗地的真实缩影。”参会人员纷纷发言,“《巍山知青》历史事件真实,没有政治错误思想和言论,是一本质量较高的文史资料。”

《巍山知青评审会》 (2).JPG

9月12日上午,巍山县政协召开《巍山知青》评审会,审议通过了巍山县政协文史资料第十七辑《巍山知青》。

《巍山知青》通过记录一些作为这场运动的参与者和见证人的知青工作的琐事和小事,用他们的一个个感人的小故事,一个个工作生活的片段记录自己或身边的人当年生活的经历,奋斗的足迹,往事的感悟,对未来的思考。以启迪后人,让后人知道什么是艰辛,什么是艰苦奋斗,什么是来之不易。从而更懂得珍惜,懂得感恩,汇聚力量,同心同德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

《巍山知青评审会》 (3).JPG

会议认为,《巍山知青》还存在文章数量较少,缺少生动活泼的历史图片资料等遗憾。会议要求,编辑人员要根据会议提出的意见建议,对书稿作进一步校对把关。会议决定,根据本次会议意见修改完善后,报主席会议终审后,交付作内部资料出版。

巍山县政协主席马克伟,副主席只廉清,县委组织部、县委宣传部、县委党史办等7个有关部门主要负责人和《巍山知青》编委会成员参加会议。(巍山县政协 马海苹)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告