县市政协

巍山县政协委员热议常委会工作报告和提案工作报告

作者:  浏览量:231  发布时间:2018-01-13 05:36:06

1月13日下午,参加政协巍山县第九届委员会第二次会议的委员们分为9个组,讨论政协巍山县第九届委员会常委会工作报告和提案工作报告。

mmexport1515829906002

委员们一致认为,报告振奋人心,促人奋进。政协巍山县第九届委员会常委会工作报告充分体现了县政协认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕县委政府中心工作和关系民生福祉的重大问题积极建言献策,彰显了人民政协的使命担当和应有价值。报告对2018年寄予新的期望,并提出了五个新要求,为委员履职指明了方向。政协巍山县第九届委员会提案工作报告内容详实、全面客观,县政协提案工作得到党委政府高度重视支持,加上县政协组织积极主动,承办单位强化办理,过去的一年,县政协提案工作不断创新发展。

mmexport1515829847723

“听了县政协常委会工作报告后,我深受鼓舞。”政协委员谢凌辉在讨论组上说,过去的一年,县政协充分调动委员积极性,带领委员积极探索和推进基层协商民主建设,进一步加强了政协民主监督职能,提案工作和文史工作进一步加强,为委员们多形式搭建了协商议政平台。

罗建新委员有感而发,作为县政协委员,一年中,所提的提案和反映的社情民意信息都得到了很好地回复和很好解决,更有信心在新的发展中作出新贡献。

mmexport1515834487437

大家纷纷表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神,决战决胜脱贫攻坚之年,也是推进“十三五”规划全面实施的重要一年。新时期新任务,我们要牢牢把握人民政协的性质定位,深入学习中共十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,充分利用政协委员参政议政这一平台,加强沟通协调、汇聚力量、建言献策,为巍山经济社会发展尽责出力。(巍山县政协马海苹)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告