县市政协

大理市政协机关进社区结对共建

作者:  浏览量:88  发布时间:2018-12-14 02:47:44

为切实做好城市基层党建共驻共建互联互动工作,近日,大理市政协机关党支部主动到下关镇花园社区开展共驻共建、互联互动工作,与花园社区的工作人员、社区居民共同聆听了一场别开生面的道德讲堂,开展了一次有意义的志愿服务。

微信图片_20181129145309

在花园社区会议室,跟随着主持人的讲解进一步学习了社会主义核心价值观,全体参加人员一起歌唱了《歌唱祖国》的歌曲,学习了大理市文明观鸥倡议书,观看了社区精心准备的文艺节目。随后,全体参加人员一起到花园社区所辖的鸿泰花园等小区中清洁了道路和两旁的绿化带。

市政协赵世卿秘书长要求,市政协与花园社区的“结对共建”工作重点强调两个共建单位在文明城市创建、环境卫生维护、文明社区建设、洱海保护、党组织建设以及“扫黑除恶”专项斗争工作等方面要加强联动互通,深化协调合作,真正实现共驻共建。按照市委要求,我们在结对共建过程中要突出体现党组织的特质,不仅机关党员要走进社区,社区党员也要走进各单位,建立互动定期报到机制。要把社区资源及机关资源整合起来,把所有党员积极性调动起来,实现基层党建工作有活力。要通过结对共建真正把基层党组织建设成为广大党员信赖的党员之家,进一步提高基层党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,通过党员带动群众,实现社区更加和谐幸福。

这次活动是我们支部与花园社区‘结对共建’以来开展的第一次活动,但是通过本次活动也让我们更全面的了解了花园社区的情况和存在困难,也拉近了我们党员与社区基层一线工作人员的距离,更为今后的共建互联互动的党建活动的开展奠定良好基础。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告