县市政协

大理市政协机关党支部认真落实“三会一课”制度

作者:  浏览量:46  发布时间:2018-10-12 10:27:31

“三会一课”制度是党的建设的一项基本制度,是加强党内政治生活的重要载体。大理市政协机关党支部高度重视此项工作,结合“两学一做”学习教育,围绕提高党员干部素质,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥好党组织和党员干部的作用,认真落实“三会一课”制度。

IMG_20180518_100701

一是开好支委会。根据市直机关党工委的要求和本支部的实际,确定支委会议题,围绕十九大精神、“两学一做”学习教育及上级党组织的安排部署、支部重要事项和日常相关工作开展讨论研究,在充分讨论的基础上,按照少数服从多数的原则形成决议。

二是开好党小组会。本支部下设3个党小组,根据支部工作安排,结合各小组实际,拟定会议议题,会前充分准备,会上,大家畅所欲言、各抒己见,认真开展批评和自我批评、小组学习讨论等小组会议。

mmexport1520309156365

三是开好党员大会。结合支部“三日合一”活动,每月至少安排一次集中学习,学习党的十九大精神、党章、党纪党规和上级重要会议、文件或重要指示精神,开展一次支部主题党日活动,每季度召开一次党员大会。集中学习、党内活动和党员大会实行考勤制度,原则上应参加人员不得缺席,特殊情况需事先请假,参加人员不得少于应到数的三分之二。

四是坚持党课制度,领导干部带头讲党课。今年以来,党组书记、主席薛伟民同志先后作了“深刻领会习近平新时代中国特色思想,推动政协各项工作”和“强化廉洁自律,加强作风建设,全面提升个人政治修养,筑牢防腐拒变防线”两堂党课宣讲;党组副书记、副主席钟益民同志作了“认真学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点”的党课宣讲,党组成员、秘书长作了“学习新思想,贯彻新理念,认真践行懂政协、会协商、善议政”的党课宣讲;党组成员、机关支部书记杨艺芳同志作了“增强四个意识,推进两学一做学习教育常态化制度化”的党课宣讲。通过这些党课宣讲,进一步增强了党员党性意识,提高了党员素质,使党员在各自的岗位上更好地发挥先锋模范作用。

(大理市政协   杨艺芳)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告