县市政协

大理市政协第九小组委员视察湾桥镇洱海保护工作

作者:  浏览量:40  发布时间:2018-10-12 10:25:08

近日,大理市政协第九小组委员开展委员活动,视察湾桥镇洱海保护工作。委员活动小组一行在湾桥镇召开专题会议,听取湾桥镇党委、政府关于洱海保护工作情况汇报,随后到湾桥镇古生村进行实地视察。

微信图片_20180903154012


微信图片_20180905094451

座谈会上,湾桥镇党委副书记王春荣代表镇党委、政府从截污治污体系建设运行管理情况、古生村洱海保护及美丽乡村建设情况、“三线”划定生态搬迁工作情况、“三禁”工作情况等四个方面,对当前湾桥镇洱海保护重点工作进行了汇报。各位政协委员认真听取汇报,认真进行审议协商,对湾桥镇深入推进“七大行动”强化洱海保护治理工作成效予以肯定的同时,提出了今后要重点做好的工作意见和建议。一是要稳步推进“三线”划定工作,妥善处理矛盾纠纷。二是要深化截污治污工作,认真落实河长制工作要求,对河道两侧污染源进行全面排查治理,继续落实好污水收集处理工作,开展消除黑臭水体行动,争取各条河道沟渠入湖水质总体达到Ⅲ类以上。三是配合做好洱海水质监测,落实好蓝藻应急处置相关工作,严防发生蓝藻大面积聚集。四是要实施好湾桥镇中庄村州级乡村振兴试点村工作,争取将中庄村所属的古生自然村打造成省级乡村振兴试点。五是要深入推进古生村保护发展工作,针对产业发展薄弱问题,积极培植发展产业,加快旅游服务设施建设,努力将古生村打造成特色旅游村。

微信图片_20180903154018

湾桥镇党委政府领导表示,市政协委员到湾桥镇视察洱海保护工作,是市政协对湾桥镇保护发展工作的重视、关心和支持,这次政协委员提出的意见建议,镇党委政府将高度重视,认真研究,在今后工作中进一步完善和创新措施,切实推动工作有改进、成效有提升,全力打好洱海保护治理攻坚战。

市政协第九小组委员、湾桥镇相关党政班子成员,湾桥镇党政办公室、洱海和环境保护中心、古生村相关镇村干部参加了视察活动。

(大理市政协  阮春燕)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告