县市政协

大理市政协召开重点提案专题协商会

作者:阮春燕  浏览量:228  发布时间:2018-09-27 11:16:37

近日,大理市政协召开九届二次会议重点提案专题协商会,听取承办单位对5件重点提案的答复,听取提案者的协商意见。

1

大理市政协九届二次会议以来,市政协委员深入调查研究,提出了许多有份量、有分析、有具体建议的提案,内容涉及经济建设、文化建设、社会建设、城市建设、生态文明建设等方面,反映民声、表达民意、汇聚民智。市政协对征集的365件提案进行认真细致的审查,共立案331件,立案率为91%。并确定《关于改革创新洱海保护“三线”划定后沿海村民搬迁安抚政策,保障移民正常生产生活的提案》等5件为市政协九届二次会议的重点提案。

2

会上,市洱管局、市文明办、市住建局、市城管局、大理海东开发管委会分别对《关于改革创新洱海保护“三线”划定后沿海村民搬迁安抚政策,保障移民正常生产生活的提案》《关于积极推进文明城市创建长效机制建设,提升城市综合管理水平的提案》《关于促进房地产业健康发展的提案》《关于强力推进厕所革命的提案》《关于加快商贸物流园区建设的提案》5件重点提案的办理情况进行通报。提案者就提案内容与各部门进行协商,对提案办理落实情况表示满意。

3

市委副书记、市长杜淑敢参加会议并作讲话。杜淑敢对市政协重点提案办理工作予以充分肯定,他说,这些重点提案涉及市委、市政府的各项重点工作,是政协委员们的智慧结晶,各承办单位认真负责的开展办理工作,想办法、出主意,让各个提案都得到了办理。各相关单位要进一步统一思想,提高认识,以更负责任的态度抓实提案办理工作;对于办理难度大的提案要积极和政协委员协商,千方百计想方法,办理好各个重点提案。希望市政协发挥好参政议政职能,希望政协委员们提出更多好的提案,为我市经济社会发展建言献策。

杜淑敢还向与会人员通报了大理市近期经济社会发展情况,并对5件重点提案的工作进展情况作了补充说明。

市政协主席薛伟民就下一步如何抓好政协委员提案办理工作提出要求,要求各有关部门,要高度重视,提高认识,充分认识政协委员提案办理工作的重要意义。要加强沟通,强化落实,不断提高政协委员提案办理实效。
    市政协副主席钟益民、郑一川、杨晓涛参加会议。市政协副主席乐松主持会议。

(大理市政协   阮春燕)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告