县市政协

以生态文明思想统筹产业绿色发展

作者:大理市政协  浏览量:232  发布时间:2018-08-02 11:05:36

7月26日下午,大理市政协经济界委员活动小组第七组,在大理水泥集团有限责任公司开展委员学习和调研活动。

活动中,传达学习了全国和省州市政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的部署和研讨会议精神,并要求委员认真学习《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》,深刻理解和把握八个方面的核心要,真正做到学懂弄通做实。专题学习习近平总书记生态文明思想的重点内容,要求充分认识“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,围绕洱海保护治理、美丽乡村建设、旅游城市建设等,深入调研,积极建言,担当作为。

1 (4)

委员们听取大理水泥集团有限责任公司的生产经营情况介绍,实地视察了生产车间等。委员们建议,要围绕洱海保护治理,认真贯彻习近平生态文明思想,科学统筹保护与发展的关系;合理布局建材生产企业,按绿色发展的要求,在大理州内合理布局水泥、沙石等建材生产企业,稳定市内建材价格和市场,降低群众生产生活成本,提高群众的满意率和幸福感;要加快推进洱海流域种植结构调整,大力发展生态农业、观光农业,带动乡村旅游产业持续发展,形成农村一二三产业融合发展格局,乡村产业加快发展,农民收入进一步提高,人居环境进一步改善,实现洱海清、大理兴、生态优、环境美,产业聚、群众富的目标。

(大理市政协  赵世卿)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告