县市政协

大理市政协理论中心组第五次集中学习 提出干事创业作贡献 勤奋履职勇担当

作者:大理市政协  浏览量:180  发布时间:2018-08-13 03:19:12

近日,大理市政协党组理论中心组围绕中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见、省委陈豪书记以新时代新担当新作为开拓云南高质量跨越是发展新境界的讲话精神开展了集中学习,提出政协干部要干事创业作贡献,勤奋履职勇担当,进一步激励政协干部在新时代要有新当担新作为。

178541829

市政协主席薛伟民主持并讲话,市政协副主席钟益民、郑一川、杨晓涛、乐松,秘书长赵世卿参加了集体学习。

薛伟民要求,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩;要把握政治方向,做到“两个坚持”,始终坚持党对政协的政治领导,坚持政协党组对政协工作的领导;要把握履职思路,积极发挥政协调研视察协商的“助力器”作用、民主监督的“校正仪”作用、反映社情民意的“桥梁纽带”作用;要把握出力重点,积极引导广大政协委员以加快发展为己任,立足本职作贡献,竭尽全力促发展;要全面加强意识形态工作,在机关内大力弘扬干事创业的进取精神,形成争创一流、奋发有为的浓厚氛围。

157534916

会上,各位参会人员纷纷表示,要牢树政治担当意识、使命担当意识、岗位担当意识,勇于任事、敢于担当、主动作为。要勤于学习,勇于实践,敢于创新,严于自律,提高会干事的担当能力。要树立正确的用人导向,建立健全考核机制和激励保障机制,推动机关干部在遵规守纪前提下攻坚克难、开拓创新、担当作为。

(大理市政协  阮春燕)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告