县市政协

十二届县委第八轮巡察第四巡察组进驻县政协机关开展巡察

作者:  浏览量:215  发布时间:2019-03-13 02:53:05

根据县委统一部署,十二届县委第八轮巡察全面启动。县委第四巡察组对漾濞县政协机关开展巡察。312日,县委第四巡察组进驻县政协机关,并召开动员会。

199704806694539526_副本

县委第四巡察组巡查漾濞县政协机关工作动员会全景。

巡察组组长杨立刚就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委巡察领导组成员张智深就配合做好巡察工作提出要求,县政协办公室主任赵利斌主持会议并作表态发言。

巡察组组长杨立刚指出,县委高度重视本轮巡察工作,县委杨瑜书记对我县当前和今后的巡察工作进行了安排部署。县委第四巡察组将坚决落实政治巡察要求,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,坚持问题导向,突出关键少数,坚持以下看上。做好这次巡察工作是县委巡察组和县政协机关共同的政治责任,希望县政协机关全体党员干部增强政治意识,强化责任担当,充分信任、全力支持、主动配合巡察组工作。巡察期间,要合理安排,既支持配合好巡察工作,又全面完成好本单位的各项工作任务,做到两手抓、两促进、两不误。县政协机关要加强组织领导,成立专门的联络组,安排专人协助与巡察相关的日常联络工作,配合巡察组做好信访和维稳工作,会议筹备、问卷调查、个别谈话、调阅资料、组织座谈,落实安全保密措施,本着节俭便利的原则提供必要工作条件,确保巡察工作顺利开展。

县委巡察领导小组成员张智深强调,要切实提高政治站位,坚决落实“两个维护”。巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡视本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,夯实党长期执政的政治基础。要自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察工作。巡察工作要务实履职尽责,严格依规依纪开展巡察,要强化责任担当,坚持党性原则,敢于动真碰硬,形成高质量的巡察成果,不辱使命,不负重托。严明纪律作风,坚持实事求是开展巡察。

县政协办公室主任赵利斌代表县政协机关表态,县政协机关将进一步提高政治站位,自觉增强对巡察工作重要性的认识,把接受县委巡察当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到中央和省州县党委的工作部署上来。自觉接受巡察监督,坚决服从巡察组安排和要求;精心安排部署,全力配合好巡察,实事求是汇报工作;坚持问题导向,切实抓好巡察问题的整改。对巡察中发现的问题及不足,照单全收。政协机关全体干部职工,将以这次接受巡察为契机,对照中央和省州县作风建设和机关建设的各项规定,进行自查自纠,坚决防止“四风”反弹,真正把作风抓实抓细,努力推动政协机关各项工作迈上新台阶、实现新发展。同时将突出巡察工作重点,统筹推进政协机关各项工作,为全县经济社会发展汇聚委员智慧,发挥政协力量。

巡察期间,巡察组主要受理反映漾濞县政协机关乡科级领导班子及其成员及重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

县委巡察组将在政协漾濞彝族自治县委员会工作20天,巡察期间(312-331日)分别设值班电话:13887280790;专门电子邮箱:ybxwxcz4@163.com,邮编:672500。巡察组每天受理电话的时间为:800-20:00 

 (罗   杉)        


分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告