县市政协

哈腊佐村召开党员大会

作者:  浏览量:349  发布时间:2019-01-09 04:49:46

李华荣出席会议并讲授党课

   

    (本网讯)2019年1月7日,哈腊佐村召开党员大会,哈腊佐村挂钩县处领导、县政协党组书记、主席李华荣同志出席会议并讲授党课。

哈腊佐村召开党员大会

哈腊佐召开党员大会。

    李华荣充分肯定了脱贫攻坚以来哈腊佐村所取得的成绩。指出决战脱贫攻坚,争取哈腊佐如期摆脱贫困,建成小康一直是挂钩县处领导与挂钩的人大机关干部职工、镇党委政府、村三委班子工作努力的方向,始终把推动哈腊佐村各项事业的发展作为一项重要工作来抓。2014年开始挂钩帮扶以来,挂钩单位及帮扶责任人围绕“两不愁三保障”工作目标,深入村、组、农户,作了大量的帮扶工作。2016年,经考核哈腊佐村脱贫退出。2018年末,哈腊佐村实现脱贫46204人,贫困发生率降至0.23%。通过四年的帮扶,哈腊佐村道路等基础设施建设、饮水安全保障,人居环境提升等方面发生翻天覆地的变化。总结成绩就是要进一步统一思想,进一步坚定脱贫退出的信心。

哈腊佐村老党员认真聆听党课

哈腊佐村老党员认真聆听党课。

    李华荣强调,要高度重视,充分认识摘帽迎检工作的重要性。全村党员同志务必要充分发挥“以点带面、以面带全、全面推进”的先锋模范作用,切实把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,认清做好迎接省级专项评估检查的重大意义,进一步增强做好工作的紧迫感和责任感,做实做细群众思想说教工作,全面引导并组织带动群众积极配合迎检,为全村圆满完成摘帽迎检任务提档加速。

参加党员大会全体人员

参加党员大会全体人员。

    李华荣要求哈腊佐村党总支广大农村党员要明确自己肩负的神圣职责和历史使命,找准工作的切入点,协助好村三委班子工作,认真履行好职责。要发扬好严和实的作风,坚持党员带头,当先锋、打头阵、做表率,形成“党员带着干,干部比着干,群众跟着干”的干事氛围,要务实肯干、精准有力,干字当头、实字托底,撸起袖子、甩开膀子,下足“绣花”功夫,一户一户销号,一个问题一个问题解决,用硬作风落实硬责任、完成硬任务。确保圆满完成摘帽迎检各项工作任务。

    县政协副主席窦玉文、刘文权、赵清辉、马艳华以及相关委室负责人出席会议。县、镇驻村工作队员、哈腊佐村三委班子成员、村党总支全体党员参加会议。(文/赵锦秀 图/马利辉)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告