县市政协

窦玉文率队走访密马挂钩户

作者:  浏览量:247  发布时间:2018-11-09 07:14:14

     (本网讯)2018118日一大早,漾濞县政协机关及富恒乡机关站所挂钩密马村的干部职工在县政协副主席窦玉文、秘书长赵文涛、县政协保留副处级待遇领导鲁朝旭的带领下,来到挂钩帮扶的密马村看望挂钩户。

微信图片_20181109181827_副本

在村委会完善相关档案资料

     走访过程中,挂钩干部与挂钩户们亲切交谈,详细了解产业发展情况、家庭收入支出情况、子女就学、患病户就医、住房改造、产业培植等情况。挂钩帮扶的干部职工纷纷慷慨解囊,将自己节省的工资和机关单位整合补助构成的产业扶持金交给挂钩户,扶持他们发展产业,并鼓励挂钩户结合各户实际,积极发展适宜的种养殖产业,拓宽增收路子,争取早日致富奔小康。

     立冬刚过,密马村天气显得有些冷,但困难群众的心里感到很温暖。大院子村民小组的贫困户陶尚辉表示:“党的政策好,领导也关心我们,不辞辛苦的花费大量人力物力帮助我们。我会用好这笔扶持资金,发展好产业,争当光荣脱贫户。”

    此次走访,与挂钩户们以前一问一答式被动回答相比,现在说起话来更自信也更主动,不少人还主动分享自己脱贫的经验心得。大家都表示,争当光荣脱贫户,绝不给全县脱贫摘帽拖后腿。

(密马村  杨逸飞)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告