县市政协

富恒乡召开党建脱贫双推进工作现场会

作者:  浏览量:430  发布时间:2018-11-07 02:01:03

     (本网讯)115日,富恒乡在密马村召开党建脱贫双推进工作现场会,县政协主席、中共富恒乡党委第一书记李华荣在会上要求,对表对标抓实脱贫攻坚工作;切实加强指导,规范党组织制度建设、活动开展,加强支部活动阵地建设,积极探索农村基层党建工作,不断提升基层党建规范化水平。

微信图片_20181106152631_副本

会场全景

微信图片_20181106152640_副本

李华荣(左三)、王彩勋(右三)、罗金洪(左二)、常继雄(右二)、窦玉文(左一)、马艳华(右一)在主席台就座。

     李华荣主席指出,当前,脱贫攻坚进入冲刺阶段、关键时期,乡党委政府、各村委会、挂包部门、驻村工作队员要切切实实地增强紧迫感,层层传导压力,层层压实责任,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,增强马上办、马上落实的意识,不能再等、再靠、再观望。李华荣主席强调脱贫攻坚方面,一是要对标对表,抓实各项工作的落实。要围绕“两不愁三保障”“三率一度”,对标对表贫困户退出的六条标准,抓实户户清工作;要对标对表贫困村退出的十条标准,抓实贫困村十个方面工作的落实;要对标对表我县2018年脱贫攻坚特别考核办法、补充说明以及考核结果的运用等文件,逐项对照检查,目前还没有落实的,要各负其责,加快落实。二是要坚持问题导向,压实责任。要认真查找在CD级危房改造、六类重点户排查、户户清、三率一度、环境卫生整治等方面存在的问题,以问题的解决为引领,加快工作落实。同时以问题为导向,更加深入地熟悉掌握民情贫情、掌握乡情村情。三是要进一步抓实易地扶贫搬迁工作。进一步营造好入住氛围,加快配套的产业支撑,同时进一步细化新村绿化、排水、公共设施等规划,提升入住质量。四是要进一步加强人力、物力投入,强化痕迹管理,规范档案资料。

     就党建工作,李华荣主席强调,根据县委第三季度党建工作巡查情况发现在活动的开展、会议记录、资料归档以及“三会一课”的规范化开展等方面还存在不少问题,总体上就要以党建巡查中发现的问题为导向,抓实整改。李华荣主席要求,乡镇党委要进一步加强对村党总支、支部党建工作的领导和业务指导。加强对各村党总支、支部的培训,使“三会一课”、组织生活会等正常、规范开展。各村党总支、支部要加强对活动阵地的管理和使用,通过各种活动的开展使每个阵地都发挥好作用。要积极探索农村基层党组织活动的内容和形式。活动的组织要有明确的主题,要接地气,结合农村的实际,实事求是,见人见事见思想。结合当前农村工作实际,可以通过三清洁活动、公益服务、扶危济困等形式,把基层党建工作与脱贫攻坚充分结合起来。

     李华荣主席强调,当前脱贫退出考核在即,抓落实的工作任务很重,一定要咬紧牙关坚持住,集中精力,分秒必争,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。工作中要坚决反对形式主义,坚决杜绝以会议落实会议,以文件落实文件。该开的会要开好开出质量,提高效率,不该开的会坚决不再召开。如果工作中要通过会议统一思想,解决问题,就把会议开到村、组一级,在一线解决问题,落实工作。

微信图片_20181106152646_副本

专心听,认真记

     县委常委、县委宣传部长王彩勋、致公党大理州委专职副主委罗金洪、副县长、县扶贫指挥部常务副指挥长常继雄分别在会上就进一步统一思想,加强脱贫政策的学习,加快脱贫工作落实等方面作要求。县政协副主席窦玉文、马艳华参加会议。挂包富恒乡各村的州县各部门主要负责人、富恒乡全体干部职工、各村驻村工作队、村两委班子成员参加现场会。

微信图片_20181106152616_副本


微信图片_20181106152625_副本

     会前,与会人员实地走访察看了密马村民小组环境卫生整治情况。

(利斌  定发  靖晗文/杨远图)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告