县市政协

漾濞县政协系统召开脱贫攻坚助推行动动员会议

作者:  浏览量:452  发布时间:2018-10-13 12:14:04

   (本网讯)1012日,漾濞县召开全县政协系统开展脱贫攻坚助推行动动员会议,县政协党组书记、主席李华荣作动员讲话。

微信图片_20181013110033_副本

      九届县政协常务委员会全体委员、部分县政协委员,各乡镇党委副书记,各学习活动小组组长、联络员,县政协机关全体干部职工参加会议。县人民政府副县长常继雄应邀到会指导并在会议上通报全县脱贫攻坚工作情况。县纪委派驻县政协机关纪检组组长、副组长列席会议。

微信图片_20181013110836_副本

县政协常委、苍云广告公司总经理谢云在会上作交流发言

      常继雄围绕全县脱贫攻坚工作基本情况、取得成效、存在问题和下一步工作等方面作讲话。会议传达省、州政协系统助推脱贫攻坚行动会议精神,宣读了政协漾濞彝族自治县《关于全县政协系统开展脱贫攻坚助推行动实施方案》及“助推行动”领导小组、办公室、联络员名单,参会的政协委员作交流发言。

微信图片_20181013110854_副本

县政协委员、雪山清酒厂总经理杨亚瑜作交流发言

     李华荣在动员讲话时要求,县政协和政协参加单位、广大政协委员要统一思想,提高站位,把助推脱贫攻坚战作为全县政协系统重要的政治任务;要明确任务,细化措施,认真组织开展好脱贫攻坚助推行动,工作中做到发挥优势,结合实际,把握原则,以多种方式、实际行动和齐心合力助力脱贫攻坚;要加强领导,统筹协调,确保脱贫攻坚助推行动取得实效,在统筹协调、组织动员、机制建设、氛围营造等方面着力加强。

微信图片_20181013111406_副本

参会人员认真领会会议精神

     “助推行动”主要结合政协职能和委员履职情况,充分发挥政协联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,集中开展“六个助推”,即助推产业、就业、教育、健康、科技、文化六个方面的扶贫工作,其重要抓手为“九个一活动”,具体为,为贫困户劳动力提供一个就业岗位,帮助贫困户选择一个合适的产业项目,为贫困户发展产业提供一项技术服务,为贫困户产品销售提供一个渠道,为贫困村开展一次义医义诊活动,为贫困村开展一次文化活动,为贫困村开展一次爱心义捐活动,资助一名贫困学子,为精准扶贫提出一条好的建议。(江静龙 文/杨子春、马李和图)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告