县市政协

代罗新督促指导秀岭村脱贫攻坚工作

作者:  浏览量:404  发布时间:2018-08-12 04:42:59

   (本网讯)近日,县政协保留正处级待遇领导代罗新两次到新调整挂钩的苍山西镇秀岭村督促指导脱贫攻坚工作,与镇村干部、驻村工作队一起分析贫情,研判短板弱项,细化工作方案,压实脱贫攻坚责任,确保各项工作迎头赶上,如期脱贫出列。

微信图片_20180812161623 

召开脱贫攻坚工作分析会

 

    代罗新先后深入秀岭村部分村组,实地走访了部分建档立卡贫困户,与农户座谈了解脱贫攻坚帮扶责任落实情况,了解道路等基础设施情况。在秀岭村委会,代罗新与镇挂村工作组、村三委班子成员一起先后召开了贫情分析会和脱贫攻坚工作推进会。


微信图片_20180812161718
与农户交谈

 

    代罗新指出,摸清底子,全面掌握秀岭村贫情是做好脱贫攻坚工作的关键。工作队员、帮扶责任人进村入户、转走访挂包帮一定要做到底数清楚、情况明晰、措施对路,要针对群众对广播电视、卫生、医疗、教育、基础设施等方面的需求,用“两不愁三保障”作为衡量脱贫攻坚工作质量的尺子,一户一策、按户施策落实好帮扶责任。要鼓励引导农户结合秀岭村的优势,积极发展玉香梨、核桃等产业,积极培育农庄、农家乐等服务业,增加农民收入。在抓实各项帮扶工作的同时,要进一步做好群众工作,教育帮助群众树立感恩意识,树立脱贫光荣的理念,增强脱贫信心。


微信图片_20180812161800

 察看人居环境提升情况

微信图片_20180812161747
察看农户危房

 

    代罗新要求,镇村各级挂钩领导一定要加强学习,提高认识,熟悉政策,增强加快脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,把工作抓牢抓实,抓出成效。当前,要重点围绕档案痕迹资料等方面存在的不足,及时查缺补漏,要围绕乡村振兴战略做好规划等前期准备工作。要进一步严肃挂钩驻村工作队的纪律,严格考勤管理,确保工作队的作用得到发挥。(杨子春、罗  杉)





分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告