文史长廊
当前位置: 首页 > 文史资料馆> 文史长廊

《南涧文史资料》第五辑出版发行

作者:南涧县政协  浏览量:4363  发布时间:2016-09-13 11:18:22

1


2

9月6日,南涧县政协举行《南涧文史资料》第五辑发行仪式,标志着《南涧文史资料》第五辑正式出版发行与读者见面。《南涧文史资料》第五辑历时2年多的征集编撰工作,全书内容丰富,图文并茂,分量厚重,装帧精美,分为“史事回眸、人物春秋、民风民俗、文物古迹”4个大类,有48篇文章23万余字和124幅珍贵图片汇集成册共380页,印数1600册。内容涉及历史沿革、历史事件、历史见闻、自然灾害、工作纪实、人物传记,也有民族文化、民风民俗、名山古迹等,遵循了文史资料“三亲”(亲历、亲见、亲闻)、“三性”(统战性、史料性、可读性)的要求,内容涵盖广,时间跨度大,从多方面、多角度地对南涧的历史进行了形象生动的再现,帮助人们认识过去、触摸历史,客观地了解南涧的人文底蕴、晓喻古今演变提供了一个重要途径,而且为南涧县的经济社会发展、文化建设、文史学术研究提供了非常有益的历史借鉴。

(南涧县政协   杨梅花)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告