委员风采
当前位置: 首页 > 委员之窗> 委员风采

鹤庆县政协委员寸发标荣获中国工艺美术大师称号

作者:鹤庆县政协  浏览量:865  发布时间:2018-05-09 02:29:04

日前,中国轻工业联合会公示了第七届中国工艺美术大师评选结果,共有90名入选,鹤庆县政协委员、国家级非物质文化遗产传承人寸发标榜上有名,也是云南省唯一一名获此殊荣的人选。

寸发标正在制作《中华民族一家亲》

寸发标正在制作《中华民族一家亲》

寸发标1962年出生于鹤庆县新华村,至今从事银器制作已有40年,是九届鹤庆县政协委员,十三届大理州政协委员、常委,十二届云南省政协委员。多年来,他的作品共获得国家级、省级奖项30多项,其中《中华民族一家亲》已被中国民族博物馆收藏。

面对荣誉,寸发标说:这次我有幸被评上中国工艺美术大师,在别人看起来是风光是荣誉,但对我来讲是一种鞭策,一种压力,在今后的工作中,我将充分发挥政协委员的作用,带领我的团队,把我们的民族文化发扬光大,让更多人的了解我们的民族手工艺。

(鹤庆县政协 张灿秀)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告