委员风采
当前位置: 首页 > 委员之窗> 委员风采

云岭深处流动站 服务惠农保险人——中国人民人寿保险股份有限公司弥渡县支公司总经理、弥渡县政协委员 李强

作者:弥渡县政协  浏览量:1271  发布时间:2018-04-25 11:08:35

在弥渡县的深山里,有一个皮肤黝黑、质朴憨厚的彝族汉子,用他的质朴、执着、热情把保险服务送到千家万户,他就是弥渡县政协八、九届委员,中国人民人寿保险股份有限公司弥渡县支公司总经理李强。他先后获得国家部委、省、州、县系统内外表彰奖励30多项。2012年以来,先后荣获“全国保险系统劳动模范”称号、“全国保险业道德双十佳优秀服务标兵”称号、“全国消费者心目中的服务之星”、“中国人民保险集团劳动模范”称号,人民保险奖二级、三级勋章,全省系统“特别贡献奖”,入选全国保险年度人物候选人等。他所率领的弥渡支公司团队连续4年被大理中支授予“先进单位”,被中国人民保险集团授予“农村保险业务竞赛”先进单位。

李强

李强

李强2013年1月当选为八届县政协委员。他时刻牢记委员职责,经常倾听民众心声,以做好保险服务工作为切入点,切实履职委员职责,贯彻保险精准扶贫政策,做到了保险“进农村、进社区、进学校”。他长年累月不停穿行于弥渡的村村寨寨,日复一日的执着坚持,诚信服务,一户一户地把5万人的心连接起来,连接在中国人民保险周围。

李强 人性化服务至深理念、帮助(指导)客户填写理赔资料.JPG

李强 人性化服务至深理念、帮助(指导)客户填写理赔资料

诚信服务,取信于民。在弥渡县,由于之前一些保险理赔服务跟不上,广大群众对保险充满了极大的不信任和一边倒的排斥。李强秉持着前些年自己在山村家中经营小卖部时踏实热情、良心买卖的为人做事理念,坚持把保险当事业,把客户当亲人,把理赔当责任,不顾起早贪黑、不畏山高路远、不惧辛苦奔波,骑着摩托车、背着黄布包、带着保险单,挨家挨户跑业务。面对村民的质疑和不信任,他不怕遭人白眼、从不生气反驳,总是不厌其烦、耐心细致地解答客户疑惑。真诚打动了群众、换来了回报,更多的人认识了李强、更深地了解了保险,为了兑现自己的服务承诺,哪怕是猫抓狗咬的小事,只要一个电话,他都会第一时间赶到,让村民足不出户就能得到理赔,让客户安安心心享受服务,最终把自己做成了一个“品牌”, 也让他和他背后的保险公司赢得了群众的信任。

李强 用距离丈量保险人的责任和担当.JPG

李强 用距离丈量保险人的责任和担当

流动服务,支农惠农。弥渡县地处云贵高原山区,山高路远,交通不便,客户地域分散,少数民族聚集,村民教育水平不高、参与保险意识差,但其实对当地百姓来说,疾病、意外伤害、养老等问题都是有保险需求的,也是互利惠农的一份保障。在落实县委、县政府保险服务“三农”工作中,弥渡县支公司转型发展,加强农网建设,提出了“村村人保人、家家人保单”工作目标,向农村统一推出一款一张保单保全家的意外险“福满家”卡。当时,李强被选为农网经理,具体负责弥渡县寅街镇农网开拓工作。为了方便群众、推广业务,李强把自己的工作方式彻底变成了整天穿梭于山野乡村的“流动服务站”,做到面对面、零距离服务,上门为村民提供承保、理赔服务。几年下来,李强骑坏了2辆摩托车,背烂9个黄布包,累计行程20余万公里,服务乡亲5万余人,为乡村群众送去理赔完成通知书1900多件,处理死亡案件70多起,用实际行动创造了开拓农村保险市场的突出业绩,演绎了一线保险人脚踏实地的精彩人生,展示了服务群众支农惠农的满腔热情。

心系群众,履职尽责。作为弥渡县八届、九届政协委员,李强在履行政协委员职责工作中,心系群众、履职尽责,是近年来政协委员队伍中涌现出来的优秀代表。担任政协委员以来,李强凭着对政协委员政治荣誉的无比珍惜、对委员职责不遗余力的担当、对履职工作的高昂激情和对民生工作根深蒂固的情怀,从未缺席过县政协、政协小组组织开展的学习、会议和调研视察等活动。在九届一次会议期间弥渡电视台、弥渡通讯以《李强倾情履职为民办实事好事》为题在与县政协合办的《委员风釆》栏目进行专题报道。在政协八届四次会议协商大会上代表少数民族界别作了《群策群力大力推进民族团结示范县建设》大会协商发言。他心系民生,在县政协界别协商座谈会上作了《开通山区客运班线切实解决山区群众出行难》和《加快商业保险发展提升居民养老准备水平》发言。各种履职活动中,积极发言,勇于建诤言献良策,提出的意见建议常常引起各有关部门的高度重视和得到不同程度的采纳。五年间,提交21件涵盖经济、文化建设、深化教育、社会保障等多个方面的提案,很多提案所涉及的工作都得到解决和完善,其中《关于进一步关爱留守妇女、儿童和老人》的提案被全国政协、云南网刊发,引起社会强烈关注,同时被县政协表彰为优秀提案。撰写的文史类稿件《多祜杏子》、《多祜荞食》、《多祜羊节》等入选政协文史资料《特色弥渡.饮食篇》。

李强一步一个脚印,踏实留印,抓铁有痕、奋发有为,从当初的一个普通业务员一直干到了如今的支公司老总,随着职务的升迁,很多人劝导李强可以坐坐办公室就行,不用再亲自辛苦奔忙了。但李强同志不忘初心,继续前进,急客户之所急,想群众之所想,时常饿着肚子携带理赔岗位员工深入突发一线死亡现场查勘、慰问出险家属,疑难案件坚持件件下乡调研,常常放弃节假休息,加班加点,忘我工作,只为业务有提升、公司创业绩、客户得实惠。李强常对伙伴们说“只要我们心存客户,聪明地学,傻傻的干,每天进步一点点就是成功”。诚信做人,用心做事,身为保险人、为其付一生,服务客户没有停步时,李强,一个痴心的人,一位敬业的模范。

(弥渡县政协 李继华、雷青)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告