委员风采
当前位置: 首页 > 委员之窗> 委员风采

巾帼之花绚烂绽放 不忘初心砥砺前进— —记祥云县政协委员李树萍

作者:祥云县政协  浏览量:519  发布时间:2017-10-11 04:55:46

“人生之美,美在善良,用爱努力工作生活,没有克服不了困难,学最好的别人,做更好的自己!”从一穷二白的打工妹到祥云颇有名气的企业人,多年的创业拼搏改变了很多,不曾改变的,是李树萍对人生价值的不懈追求以及对社会公益事业的无比热爱。

李树萍,祥云县政协委员、县供销社经纬再生资源回收利用有限责任公司(以下简称经纬公司)总经理,经纬公司于2010年成立,2012年6月被祥云县供销合作联社表彰为祥云县乡村流通工程建设先进集体。2011年创办了祥云县经纬农民专业合作社,并于2013年12月被省林业厅、财政厅、省供销合作社评为云南省林农专业合作社省级示范社。2017年,李树萍被大理州妇联授予大理州“三八红旗手”荣誉称号。

2002年李树萍从楚雄州民族干部学校中专毕业,就业于当时效益极好的楚雄禄丰德胜集团,2007年结婚后,为了家庭她放弃了发展较好的工作随丈夫在祥云发展。面对经济的窘境和接踵而来的苦难,李树萍没有被打倒,而是愈发坚强,边工边学,先后自学考上了云南大学经济学专业函授学习,获本科学历,又参加了云南省委统战部、省工商联组织的EMBA学习,各方面能力有了很大提升。

2010年,为挽救丈夫婚前经营报废汽车回收拆解网点的经营颓势,李树萍成立祥云县供销社经纬再生资源回收利用有限责任公司。公司成立后,她建章立制,不断优化管理,促使企业经营模式由粗放化向精细化转变,公司当年即实现扭亏为盈,积累了第一笔资金。如今,网点经营管理已由原来的脏乱差,转变为国家级标准化,年拆解报废机动车量由原来几十辆变为千辆以上,效益一直稳定增长。

2011年,经纬公司再次大胆拓宽业务经营范围,筹资承建祥云县烟花爆竹仓库,并通过国家标准化验收,成功申领到祥云县烟花爆竹总经销批发企业执照。经营初期,针对祥云烟花爆竹市场的混乱秩序,她多方协调,积极争取相关职能部门的关心支持,烟花市场得到大力整顿,运作秩序更加规范。同年,她又创办了祥云县经纬农民专业合作社,积极投入低产林改造工程,流转了禾甸镇大营村委会七宣村荒山1500亩。因地制宜种植了米甸特色泡核桃12000棵,并大力开发林下资源,种植中药材。合作社成立以来,长期在岗工人8人,每年季节性用工300余人次,为当地人民群众增收致富提供了机会和平台。至今,原来荒芜的山头已变得郁郁葱葱,低产林改造工程有效抑制了水土流失,既美化了生态环境,又解决了附近农村富余劳动力的就业问题。

如今,经纬公司已由当年的夫妻店变为颇具现代化管理制度的公司法人。在谋求自身发展同时积极投身社会公益事业,多次响应党委政府及各种社会组织号召为灾区或需要帮助的人捐款捐物,在社会公益事业方面默默做着自己力所能及的贡献。

(祥云县政协    刘光琼)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告