委员风采
当前位置: 首页 > 委员之窗> 委员风采

爱心,扬起求学的风帆——记祥云县政协常委 李云雄

作者:祥云县政协  浏览量:2401  发布时间:2017-09-08 05:25:22

李云雄,祥云县云南驿镇左所村委会付情村人,少年时即外出闯荡、务工经商,1999年创办崇云生态农场,2011年成立大理州九鼎科技公司,曾经获得“全国青年创业致富带头人标兵”、“云南十大杰出青年”提名奖、“大理青年创业州长奖”提名奖,“祥云县优秀中国特色社会主义建设者”等荣誉。

三年前,祥云县刘厂镇大波那村委会一个因病致贫家庭的孩子(化名小青)从刘厂初中毕业后收到了祥云四中的录取通知书,当时小青的父亲即将手术,债台高筑的家庭已经无力支付小青的学习费用。

经过刘厂镇、祥云时讯牵线搭桥,九鼎科技公司董事长李云雄欣然承诺,资助小青完成高中毕业。李云雄经常打电话询问小青的学习生活情况,从文理科、高考志愿等,都一一过问,给小青出主意、想办法。

三年来,李云雄每年资助小青约1万元。现在,小青已高中毕业即将到昆明上学。8月26日,李云雄来到小青家中,分享了她的喜悦,并送上祝福和嘱托。他给小青买了一只旅行箱,还给小青的家人带了礼品,并承诺,小青上大学后,自己将继续资助她完成学业,续写这一段爱心旅程。他会按月把生活费打到小青的银行卡上,让她全身心投入大学的学习生活中。

李云雄同志长期热心社会公益事业,多次捐资捐物。2017年3月,李云雄当选为政协祥云县第九届委员会常委以来,他不但热心社会公益事业,还关注全县脱贫攻坚工作。县政协九届一次会议上,李云雄所提的关于易地扶贫搬迁集中安置点后续管理工作的建议列入了政协2017年十件重点督办提案;2017年下半年李云雄向东山乡脱贫攻坚捐款10万元,向鹿鸣乡脱贫攻坚捐款5万元。            

(祥云县政协   邹 芬) 

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告