委员风采
当前位置: 首页 > 委员之窗> 委员风采

关注民生热点 让学生享受教育公平——记祥云县祥城镇中心校校长、县政协委员张家洪

作者:祥云县政协  浏览量:6433  发布时间:2017-07-14 11:14:22

张家洪,男,汉族,1966年12月出生,中共党员,大学本科学历,中小学高级教师。1983年2月参加教育工作,曾任祥云县城西、城东社区完小校长,现任祥云县祥城镇中心校校长。从教至今,张家洪同志曾先后获得过“祥云县首届十佳青年”、“云南省优秀少先队辅导员”、“云南省特级教师”、“全国优秀教师”、“云南省名校长”等称号。获各级各类表彰奖励共69次。

作为教育界的一名县政协委员,张家洪一直关注全县的教育发展问题,并为教育事业奉献着自己的力量。近年来,随着经济结构的调整,进城务工人员不断增多,务工子女的就学问题成为了大家比较关注的话题。经过调研,张家洪在县政协九届一次会议上,提了提案,内容是关于在县城龙翔路东边新建一所初级中学,规模在30个班,学生在2700人左右。让张家洪感到欣慰的是,这个提案引起县委、县政府高度重视,已经列为2017年祥云县十大重点督办提案之一,提案中所提的新建初级中学,政府已经选定了地块位置,正在完善土地划拨手续。

除了对在县城新建初级中学开展调研外,张家洪还结合自身工作实际,深入城区、坝区和山区进行调研,一方面了解不同地区教育教学情况,把一些城区的新教学理论传递至山区学校;另一方面也把教育调研情况变成建言献策的提案。张家洪说,去年全县的义教均衡顺利通过了国家的验收,可以说是全县的大事。但是义教均衡不仅仅是教学硬件设备的均衡,更是教师资源和软件设备的均衡。面对山区、坝区和城区等不同地区的差距,要及时进行调整,并为提升全县教育教学质量注入新的活力。张家洪认为由于城区、坝区、山区教师年龄结构和培训机会等方面的原因,导致了教学观念及教学水平存在差异。在今后,只有加大教师交流和培训的力度,尽力达到软件上的均衡,努力让山区、坝区、城区的学生都享受到共同的公平的教育资源,也才能更好促进不同地区教育教学水平的提升。

张家洪常说,作为一个政协委员,要不断加强自身的学习,并发挥自己的主观能动性,去关注社会热点、关注民生,认真履行政协委员的职责,进一步深入调查研究,才能把政协提案做得更实、更好。

(祥云县政协    邹 芬)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告