通知通告
当前位置: 首页 > 通知通告

州政协2016年度部门决算公开

作者:大理州政协  浏览量:16777  发布时间:2017-07-25 02:19:54

政协大理州委员会办公室2016年度部门决算

目录

第一部分 部门(单位)概况

一、 主要职责

二、 部门基本情况

(一) 部门决算构成单位

(二) 部门人员和车辆的编制及实有情况

(三) 重点工作任务介绍

第二部分 2016年部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出总表决算表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、 财政专户管理资金收入支出决算表

九、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分2016年度部门决算情况说明

一、 收入支出决算总体情况

二、 收入决算情况

三、 支出决算情况

四、 财政拨款收入支出决算总体情况

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算情况

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

八、 财政专户管理资金收入支出决算情况

九、 财政拨款“三公”经费支出情况

第四部分 重要事项、相关口径和名词解释

一、 机关运行经费支出情况

二、 政府采购决算情况

三、 其他重要事项情况说明

第一部分 部门(单位)概况

一、主要职能 

州政协办公室是政协大理州委员会的工作机构,承担着州政协机关履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算构成单位

纳入州政协机关2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。行政单位:政协大理州委员会办公室

(二) 部门人员和车辆的编制及实有情况

州政协办公室2016年度末实有人员编制65人。其中:行政编制65人(含行政工勤编制12人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员68人(含行政工勤人员12人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员43人。其中:离休2人,退休41人。

实有车辆编制21辆,在编实有车辆10辆。

(三)重点工作任务介绍

州政协办公室的重点工作是:

1、负责州政协全体会议、常委会议、主席会议、党组会议等州政协重要会议、重要活动的组织、服务工作。

2、负责为州政协领导、各专委会(室)、州政协委员、县市政协提高协调服务工作。

3、负责组织州政协机关干部职工开展政治理论学习、时事政策学习和检查指导机关干部职工业务技能培训教育。

4、负责起草州政协的重要文稿,承担来文办理、内外收发、档案管理、保密等文秘工作。

5、负责州政协机关行政管理、财务管理、财产管理、车辆管理等行政后勤服务工作。

6、负责州政协机关人事、离退休、接待、人民群众来信来访等工作。

7、负责指导协调机关工会、共青团、妇联等群团组织工作。

8、负责州政协机关党风廉政建设和组织实施年度机关工作者考评等一系列考核考评工作。

9、负责做好与对口联系部门的联系协调工作及州政协机关安全保卫工作。

10、完成州政协领导交办的其他工作,发挥好综合协调和参谋助手作用。

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出总表决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表   

(报表见附件)

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

州政协机关2016年度总的可使用资金收入2,614.40万元,其中:财政拨款收入2,545.91万元,年初财政拨款结转结余68.48万元。2016年度州政协机关支出合计2,611.25万元,基本支出1,537.19万元,项目支出1,074.06万元。年末结转结余3.15万元。

二、收入决算情况

州政协办公室2016年度收入合计2,545.91万元。其中:财政拨款收入2,545.91万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。

三、支出决算情况

州政协办公室2016年度支出合计2,611.25万元。其中:基本支出1,537.19万元, 占总支出的58.87%;  项目支出1,074.06万元,占总支出的41.13%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。

各项支出与上年对比的增减变化情况:2015年度财政拨款收入2,094.66万元,2016年度财政拨款收入2,545.91万元,2016年度与2015年度总收入相比较增加了21.54%,主要原因分析:公务员工资增加及调研视察协商评议工作量加大,加之常委会议厅维修维护及改造工程投入加大。

(一)基本支出情况

2016年用于保障州政协机关正常运转的日常支出1,537.19万元。与上年对比增减变化情况:2015年度州政协机关正常运转支出1,124.94万元,2016年度1,537.19万元,比上年增加36.65%,主要原因分析:公务员工资增加,离退休人员经费增加,加之公务用车车改后发放车补增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的85.03%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的14.97%。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障州政协机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,074.06万元。与上年对比增减变化情况:2015年度用于专项业务工作的经费支出963.38万元,2016年度1074.06万元,比上年增加11.49%,主要原因分析:2016年度调研视察协商评议及常委会议厅维修维护及改造工程量加大,费用支出增加。具体项目开支及开展工作情况如下:1、州政协会议经费370.00万元用于全会及各委室工作会议会务支出;2、州政协其他政协事务(常委履职费、州政协委员活动经费、州政协界别小组活动经费、州政协委员培训经费、州政协门户网站运行维护经费、州政协书画室专项经费、大理州石产业发展促进会工作经费、文史资料征编经费、调研视察协商民主民主评议州级部门经费等等)支出466.77万元用于开展以上各项工作;3、其他资本性支出237.29万元用于州政协常委会议厅的维修维护及改造工程。

四、财政拨款收入支出决算总体情况

2016年度财政拨款收入2,545.91万元,其中:一般公共预算财政拨款收入2,545.91万元、政府性基金拨款0万元。与上年对比增减变化情况:2015年度财政拨款收入2,094.66万元,2016年度2,545.91万元,与上年相比增加21.54%,主要原因是公务员工资增加及调研视察协商评议工作量加大,加之常委会议厅维修维护及改造工程投入加大。

2016年度财政拨款支出2,611.25万元,其中:一般公共预算财政拨款支出2,611.25万元、政府性基金拨款支出0万元。与上年对比增减变化情况:2015年度财政拨款支出2,088.32万元,2016年度财政拨款支出2,611.25万元,与上年相比增加25.04%。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入2,545.91万元,同比增减变化情况:2015年度财政拨款收入2,094.66万元,2016年度2,545.91万元,与上年相比增加21.54%,主要原因分析公务员工资增加及调研视察协商评议工作量加大,加之常委会议厅维修维护及改造工程投入加大。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出1,537.19万元,占本年支出合计的58.87%。与上年对比增减变化情况:2015年度财政拨款基本支出1,124.94万元,2016年度财政拨款基本支出1,537.19万元,与上年相比增加36.65%,主要原因公务员工资增加,离退休人员经费增加,加之公务用车车改后发放车补增加。

1.一般公共服务(类)支出2,399.67万元,占一般公共预算财政拨款总支出的91.90%。主要用于州政协机关正常运转工资福利支出887.5万元,对个人和家庭的补助(离退休人员工资津补贴、在职人员公积金等)598.11万元,州政协会议370万元,其他政协事务支出544.06万元。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

七、财政专户资金收入支出情况

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况

九、 财政拨款“三公”经费支出情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

州政协办公室2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为139.00万元,支出决算为110.99万元,完成预算的79.85%。其中:因公出国(境)费支出决算为11.49万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为79.34万元,完成预算的72.79%;公务接待费支出决算为20.16万元,完成预算的67.2%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数28.01万元,主要原因是:1、公务用车改革后车辆的运行成本降低;2、八项规定以来公务接待人员减少。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少23.49万元,下降17.47%,主要原因是1、公务用车改革后车辆的运行成本降低;2、八项规定以来出国出境及公务接待人员减少。其中:因公出国(境)费支出决算减少9.42万元,下降81.98%。;公务用车购置及运行费支出决算减少14.32万元,下降18.05%。;公务接待费支出决算增加0.25万元,增长1.26%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出11.49万元,占10.35%;公务用车购置及运行维护费支出79.34万元,占71.48%;公务接待费支出20.16万元,占18.17%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出11.49万元。全年安排州政协机关因公出国(境)团组1个,累计6人次。开展内容包括:应邀出席澳大利亚米尔迪拉市政议会举行的与大理州建立友好关系十周年庆祝活动;学习澳大利亚葡萄种植加工及新西兰肉牛奶牛养殖经验,商谈合作及胚种、技术引进等。

2.公务用车购置及运行维护费支出79.34万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行维护支出79.34万元。主要用于州政协机关正常运转及各专委室调研视察协商评议考核等外出所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年度,州政协机关开支财政拨款的公务用车保有量为10辆。

3.公务接待费支出20.16万元。其中:

国内接待费支出20.16万元(其中:外事接待费支出0万元)州政协机关2016年国内公务接待185批次(其中:外事接待0批次),接待人次2266人(其中:外事接待人次0人),主要用于全国、全省省部级以下人员来大理视察、调研考察交流学习,各地州市县政协来大理的客人以及与各界别州政协委员联系等所产生的费用。

第四部分重要事项、相关口径和名词解释

(一)机关运行经费支出情况

州政协办公室2016年度机关运行经费支出230.09万元,与上年对比增减变化情况:2015年度机关运行经费支出143.39万元,2016年度机关运行经费支出230.09万元,与上年相比增加60.46%,主要原因分析:州政协机关工作量与上年相比有所增加。部门机关运行经费主要用于文件材料印刷、办公用品购置、劳务补助、出差产生差旅费等。

(二)政府采购决算情况

州政协机关2016年度采购计划金额合计20.00万元,其中:货物20万元、工程0万元、服务0万元;实际采购金额7.29万元,其中:货物7.29万元、工程0万元、服务0万元。

(三)其他重要事项情况说明

(四)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

5.单位需要说明的其他口径。

政协大理州委员会办公室

1


2


3


4


5


6

 

7

 

8


9

 

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告