提案工作

州政协提案督办调研组到部分州级承办单位督办调研提案办理情况

作者:大理州政协提案委  浏览量:503  发布时间:2018-07-14 02:39:11

7月10至12日,州政协提案委联合州委督查室、州政府督查室组成提案督办调研组,随机对州委宣传部、州林业局、州发改委、州教育局、州农业局5个承办单位的提案办理和重点督办提案办理工作进行督办检查,同时结合年度工作安排开展提案办理协商情况调研。

微信图片_20180713165844

从督办的情况看,5个承办部门领导高度重视州政协提案办理工作,都成立由单位主要领导任组长的承办工作领导小组,对涉及的政协提案进行专门分析、专题部署、专项研究,分解承办内容,落实责任科室、单位和具体负责人,明确办理时限和要求,做到事事有专人,人人有专责。承办部门在提案办理过程中,注重与提案者沟通对接,找准提案问题实质,制定办理工作方案,促进提案规范化、制度化办理,确保提案办理工作落到实处。

微信图片_20180713165900

督办调研组要求,各承办单位要围绕8月31日前完成提案办理的总目标,要倒逼推进,倒排日程安排,把提案办理作为常态化重点工作来抓,加快办理速度,全力推进落实,做到思想不放松,时间不放松,质量不放松。要高度重视,专题研究制定办理方案和措施,抓实调研协商、面商协商两个重要环节落实,有力、有序、有效推进重点督办提案办理,使重点督办提案办理发挥良好的引领示范作用,为推进大理州发展发挥积极作用。要客观公正地进行“提、办质量双向评议”,真正的起到提、办双方互促共进的作用,切实提高提案者的提案质量和提案办理单位的提案办理质量。

5个承办单位就当前提案办理协商存在的问题,结合提案办理协商的新探索和实践,对州政协制定《大理州政协提案办理协商办法》等提出一些很好的建议和意见。

(大理州政协提案委 杨建飞)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告