民族工艺

大理新名片 | 金花绣娘

作者:中国大理网  浏览量:2434  发布时间:2017-08-21 11:28:52

2017年第七届大理国际影会8月19日开幕

“生活在别处——守望·家园”

今日

我们一起来看看

大理的“金花绣娘”

第七届大理国际影会

“金花绣娘”手工技艺大赛作品展

大理古城文庙图书馆二楼

1.webp

 

2.webp

 

3.webp

4.webp

 

5.webp

 

7.webp

 

7.webp 

 

9.webp

部分作品——

10.webp

 

11.webp

 

12.webp

 

13.webp

 

14.webp

 

15.webp

 

16.webp

 

17.webp

金花绣娘

2017年6月16日大理市妇联举办了以“巾帼织锦绣,巧手绘前程”为主题的首届“金花绣娘”手工绣技艺大赛,来自全市两区、各乡镇的118名刺绣爱好者和手工艺人参加了比赛,选送了205件绣品。 

此次大赛旨在弘扬手工匠人精神,挖掘民间刺绣人才,传承优秀传统文化,同时充分发挥手工绣在脱贫攻坚中的巨大潜力,引导广大白族妇女实现创业和再就业。 经过评委的认真评选,共评出“金花绣娘”10名,优秀作品19件。 

此次大赛的成功举办将推促白族刺绣从手工技艺向致富产业发展,必将实现旅游产品升级换代,帮助白族妇女增收致富,将散落民间的艺术瑰宝打造成为大理旅游文化的新名片。 

为集中展示白族刺绣魅力,本着保护、传承、弘扬旅游大理文化特色的白族手工刺绣,组委会将优秀作品200余件进行展示,以期引起刺绣爱好者兴趣、共鸣,吸引更多妇女投身这一民族传统技艺。 

“金花绣娘”手工技艺大赛作品展 

展出地点:大理古城文庙图书馆二楼

(中国大理网)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告