民族风情
当前位置: 首页 > 自在大理> 民族风情

鹤庆东草海湿地:震撼人心的美

作者:大理日报  浏览量:610  发布时间:2018-06-05 09:40:46

201805290946320

对于居住在鹤庆县城的人,黄龙潭,从空间距离到心理距离,都离人们越来越近了。比起热闹而多彩的黄龙潭,东草海湿地离县城稍远点,静谧,淡雅,而稍显神秘,更适合去踏足,透透气,让身心的劳顿在水边稀释一下,稍作放松。

201805290946560

近日,晚饭后,驱车到东草海湿地边。在母屯桥附近,上了湿地东岸,沿岸前行,河中水质清冽,蓝如宝石,水中小岛,时隐时现,有水草和杨柳在小岛上恣意生长,有候鸟在岛边顾盼,或徜徉,水与洲一路向北延伸。云天倒影在水中,斜阳打在水面上,阳光跳跃后,在水面上洒下闪亮闪亮的金子。白族群众择西岸而仙居,有垂钓者在东岸观水听风。一切美景,浑然天成。

走在美景如画的东草海湿地之畔,不由得感叹,生活在鹤庆,真好。东草海湿地,是大自然对鹤庆群众的无私馈赠。东草海湿地,是鹤庆的无价瑰宝,独一无二,让人敬畏,不敢亵渎。呵护东草海湿地,共同的责任,且行且珍惜。

寸红亮 文/图

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告