旅游景点

大理 金花(组图)

作者:中国大理网  浏览量:3289  发布时间:2017-08-24 10:39:59

“哎,大理三月好风光,蝴蝶泉边好梳妆。蝴蝶飞来采花蜜,阿妹梳头为哪桩……”

一部电影《五朵金花》,撩起了大理的面纱,将大理悠久的历史和灿烂的文化,在全世界面前。美丽的白族少女金花与情郎阿鹏发生在蝴蝶泉边的一段动人爱情故事,不知打动了多少人的心。

《五朵金花》

一举成名,世界走红,先后在世界54个国家和地区放映,创造了中国电影在国外发行拷贝最多的记录。从此,“金花”这一称呼,响遍了全国,成了女性的美称,其实,还不止于此:在大理,“金花”集“风花雪月”于一身,白族姑娘的包头,形如弯月,上绣鲜花,顶落白雪,穗带微风,弥漫着浪漫的精神气质;推而广之,“金花”更是一个美好的载体和演绎者,各行各业的杰出女性,也会被冠之“金花”的美誉,这是大理对汉语的贡献,更是白族女性的骄傲!

在这一片风花雪月秀美大地上,每个人心中都有一个“金花”。

在苍山洱海边

“金花”已经成为一个民族的名字。

今日,分享一组摄影师镜头下的“金花”

IMG_9681.JPG

 

IMG_9682.JPG

 

IMG_9683.JPG

 

IMG_9684.JPG

 

IMG_9685.JPG

 

IMG_9686.JPG

 

IMG_9687.JPG

 

IMG_9688.JPG

 

IMG_9689.JPG 

(图片:摄影师  赵旭  提供)

(中国大理网)

 

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告