历届政协

政协大理市第九届委员会第三次会议闭幕

作者:大理市政协  浏览量:138  发布时间:2019-03-12 01:44:43

3月5号下午,政协大理市第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在苍山会堂闭幕。

本次大会应到委员256名,实到242名,符合法定人数。

IMG_6318.JPG

市委书记高志宏,市委副书记、市人民政府市长杜淑敢,市委副书记王梅芬,滇西应用技术大学纪委书记刘正伟,市人大常委会主任陈东发,市政协主席薛伟民,市政协副主席钟益民、郑一川、杨晓涛、乐松,市政协秘书长赵世卿在主席台前排就坐。    

市委、市人大、市政府、市政协班子成员及保留处级待遇领导,大理经济技术开发区、大理旅游度假区、大理海东开发管委会主要领导,市“两保护”产业督导协调组副组长,市法院院长、市检察院检察长,大理大学、驻军部队首长在主席台就坐。

会议期间,全体委员以高度的政治责任感、饱满的参政热情、强烈的发展愿望和真挚的为民情怀,围绕为加快大理转型升级高质量发展和全面建成小康社会,深入讨论政府工作报告和政协常委会工作报告等重要文件,直抒胸臆,坦诚建言,广泛协商,积极献策,提出了许多真知灼见,取得了丰硕议政成果。这次会议开得简朴热烈,富有成效,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结民主、求实奋进的大会。

IMG_6320.JPG 

钟益民主持闭幕大会。

薛伟民在闭幕式上讲话。他说,2019年,是新中国和人民政协成立70周年,也是我们打赢洱海保护治理攻坚战、决胜全面建成小康社会、全力推进“十三五”规划的关键一年。做好今年的各项工作,完成全年的目标任务,需要全市上下齐心协力、开拓奋进,需要人民政协积极参与、鼎力支持,更需要各民主党派、工商联、无党派和社会各界人士通力合作、密切配合。中共大理市委九届八次全会向全市发出了加快大理转型升级发展的“动员令”,我们一定要牢记职责使命、发挥独特优势、广泛凝聚力量,切实把思想和行动统一到中共中央和省州市党委要求上来,以奋斗者的姿态和干劲,有效履行职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,主动服务中心,广泛凝聚人心,始终不忘初心,为助推大理转型升级高质量发展贡献“政协力量”。

IMG_6323.JPG  

薛伟民要求,要筑信念之基,在提高政治站位上凝聚新共识,我们要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,推动人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要履政协之职,在转型升级高质量发展中展现新作为,我们要坚持真诚协商、务实监督、深入议政,坚持立改革之论、献发展之策,在各项事业发展中留下鲜明的政协“印记”。要下务实之功,在践行协商民主上开创新局面,我们要认真落实中共中央和省州市党委关于加强人民政协协商民主建设的要求,充分发挥专门协商机构的作用,把政治协商的视野放得更宽,民主监督的实践开展得更活,参政议政的范围拓得更广。要尽为民之责,在增进群众福祉上做出新贡献,市政协各参加单位、广大政协委员要牢记初心使命,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益作为一切工作的 出发点和落脚点,深入基层、深入群众,真心倾听群众呼声,真实反映群众愿望,为党委、政府科学决策提供有益参考,切实做到为民服务、为民履职。要存坚持之心,在强化自身建设上呈现新气象,市政协各参加单位和广大政协委员,要牢固树立“一线”意识,把人民政协置于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线,主动加强理论学习,以更高标准、更严要求扎实推进自身建设,不断焕发政协事业新的生机与活力。

薛伟民强调,各位委员、同志们!人心是最大的政治,共识是奋进的动力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共大理市委的坚强领导下,和衷共济,开拓进取,为助推大理转型升级高质量发展、决胜全面建成小康社会作出应有贡献!以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

会议听取了乐松所作的政协大理市第九届委员会第三次会议提案征集情况报告,通过了政协大理市第九届委员会第三次会议决议。

市级各部委办局和各乡镇、企业的领导,各乡镇政协专干列席会议。

(大理市政协 李淮 阮春燕)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告